11月10日の給食
- 公開日
- 2022/11/10
- 更新日
- 2022/11/10
お知らせ
今日の給食は、コッペパン・とうふの中華煮・ホキの南蛮漬け・ミルクバター・牛乳でした。
ホキの南蛮漬け・・片栗粉をまぶした角切りのホキを油で揚げ、土しょうが、人参、たまねぎの入った甘酢あんにからめて作っています。ホキは、ニュージーランド辺りの深い海にいる、体の長さが1メートルもある大きな魚です。身が柔らかく、脂が少なくてあっさりとした味なので、どんな料理にも合います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度