今日の給食
- 公開日
- 2025/12/22
- 更新日
- 2025/12/22
給食
今日は、シーチキンのそぼろ煮、ほうとうでした。
そぼろ煮はご飯にかけて食べると、ほどよい塩気もあって食欲がぐ~んと増しました。
ほうとうは、山梨県を中心に作られる郷土料理で、太くて短い麺をかぼちゃなどの野菜とともに味噌仕立ての汁で煮込んだ料理で、とても美味しかったです。
給食
今日は、シーチキンのそぼろ煮、ほうとうでした。
そぼろ煮はご飯にかけて食べると、ほどよい塩気もあって食欲がぐ~んと増しました。
ほうとうは、山梨県を中心に作られる郷土料理で、太くて短い麺をかぼちゃなどの野菜とともに味噌仕立ての汁で煮込んだ料理で、とても美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度