住道南小学校のトップページです。

学校協議会 2

その後、6年生と一緒に給食を食べました。
そして、本校の教育活動について討議をしていただきました。授業の感想等も含め、今後の教育活動の参考になる貴重なご意見をいただきました。
学校協議会委員の皆様、お忙しい中、ご出席いただき、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

学校協議会

3月4日(水)、第2回学校協議会を行いました。
当日は、4時間目の授業を参観していただきました。
1年1組から順に見て行きましたが、どのクラスも授業に集中していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月16日(月)

画像1 画像1
メニューは、五目汁、大根の炒め煮、シーチキンそぼろ煮、ごはん、牛乳。

五目汁は、カットすり身、もやし、人参、えのき茸、青ネギ等が入って、とても美味しかった。
大根の炒め煮は、切干し大根に鶏肉、うすあげ、人参が入って、美味しく炒めていました。

今年度最後のあいさつ運動 2

登校してきた子どもたちも、元気よく挨拶をしていました。
保護者の皆様、早朝よりご協力ありがとうございました。
児童会役員の子どもたちも、本当によく頑張りました。
西門の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後のあいさつ運動

3月11日(水)今年度最後の児童会、PTAの挨拶運動が、行われました。
当日は、寒さ厳しい朝でしたが、保護者の皆様や児童会役員の子どもたちが、「おはようございます!」と元気よく挨拶をしていました。
東門の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 3月13日(金)

画像1 画像1
メニューは、チキンピラフ、エビと野菜のスープ煮、清見オレンジ、牛乳。

チキンピラフは、鶏肉、人参、エリンギが入って、とても良い味付けになっていて美味しかったです。
エビと野菜のスープ煮は、エビ、ベーコンにじゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、コーン等の野菜がたっぷり入って、美味しくいただきました。

お別れ集会  3

6年生が1年生から5年生の間を通って、体育館を退場するときの笑顔が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

お別れ集会 2

6年生は、それに応える形で、在校生に住南小の未来を託す言葉と歌を返しました。
1年生から5年生まで、全員で心を込めて歌を送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

お別れ集会

卒業式まであと3日になりました。3月6日(金)卒業式にさきがけて、児童会主催で6年生と在校生とのお別れ集会を行いました。1年生から5年生が6年生に向けて、感謝の言葉と歌のプレゼントをしました。どの学年も心のこもった発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生卒業遠足 11

キッザニア甲子園にて
将来の夢を考える参考になったと思います。
これで終わりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生卒業遠足 10

キッザニア甲子園にて
それぞれに有意義な時間を過ごしたことと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生卒業遠足 9

キッザニア甲子園にて
真剣な表情で取り組んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月12日(木)

画像1 画像1
メニューは、みそ煮込みうどん、こんぶ豆、ベビー揚げパン、牛乳。

みそ煮込みうどんは、鶏肉、かまぼこに人参、大根、ほうれん草、えのき茸、干しシイタケが入ってとても美味しかったです。体が温まりました。
こんぶ豆は、こんぶと大豆を砂糖、みりん、醤油で味付けした煮物で、柔らかく美味しくいただきました。

6年生卒業遠足 8

その続きです。
キッザニア甲子園にて
衛生管理がきちんとされています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

長休時の様子

天気はよくありませんが、子どもたちは、元気にドッヂボールをしたり、鬼ごっこで走りまわっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月9日(月)

画像1 画像1
メニューは、わかめごはん、寄せ鍋風、じゃがいも炒め、牛乳。

寄せ鍋風は、豚肉、イカ、豆腐、マロニー、白菜、ほうれん草、人参などが入って、具がたくさんでとても美味しかったです。
わかめごはんとじゃがいも炒めも良い味になっていて、美味しくいただきました。

6年生卒業遠足 7

キッザニア甲子園にて
楽しい昼食時間です。
思い思いの物を食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足 6

キッザニア甲子園にて
緊張と楽しさが交錯しています。
どんな感想を持ったのでしょうか?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足 5

3月3日(火)6年生が、キッザニア甲子園へ卒業遠足に行きました。
その続きです。
担当者の方のお話をしっかり聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月5日(木)

画像1 画像1
メニューは、洋風おでん、たこ焼き、いちごジャム、コッペパン、牛乳。

洋風おでんは、鶏肉、ウインナー、うずら卵、まるてん、じゃがいもなど、野菜もたっぷり入ってとても美味しかったです。
たこ焼きは、油で揚げてあり温かくて美味しかったです。

本日:count up29  | 昨日:50
今年度:4835
総数:397659
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 6年給食最終日
1年〜4年・6年
午後1時30分下校
卒業式予行
3/17 第65回卒業式
6年給食最終日
1年〜4年
午後1時30分下校
3/18 第64回卒業式
3/20 1年〜5年給食最終日
3/21 春分の日
3/22 1年〜5年給食最終日

学校だより

お知らせ

臨時休校