ようこそ!住道北小学校のトップページです。

今日の給食

画像1 画像1
 4月13日(金)の給食献立は、シーチキンごはん、コーンクリームスープ、しゃぶしゃぶ風サラダ、ごまドレッシング、牛乳でした。
 シーチキンのおいしさが活かされたシーチキンごはんとまろやかでコクのあるコーンクリームスープとの組み合わせがとても良かったです。
 しゃぶしゃぶ風サラダは、豚肉と野菜がとても柔らかく、ごまドレッシングでおいしくいただきました。

今日の給食

 4月12日(木)の給食献立は、鶏の中華炒め、あじの磯辺フライ、コッペパン、ソフトチーズ、牛乳でした。
 鶏の中華炒めは、皮なしの鶏肉が柔らかく、うずら卵やたくさんの野菜が入り、満足の一品でした。また、あじの磯辺フライは、衣がサクサクでほど良い味つけが施されていました。
 給食が始まって2日目、2年生の教室をのぞくと、みんな和気あいあいと美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
 本日、4月11日(水)より、2年生から6年生までの給食が始まりました。
 今日の給食献立は、肉じゃが、すまし汁、ごはん、花見だんご、牛乳でした。
 チームワークの良い給食調理員さんたちに提供していただく給食は、本当においしいです。
 肉じゃがのじゃがいもは煮込み加減がほど良く、しっかりとした味つけとともに食感も楽しめました。すまし汁もよく出汁がきいていて、ごはんのおいしさも引き立ちました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
4/14 PTA役員・実行委員会
4/16 委員会
4/17 全国学力・学習状況調査(6年生)
大東市共通到達度確認テスト(3・4・5年生)
4/18 給食開始(1年生)
地区児童会
4/19 内科検診(2・4・6年生)
4/20 学習参観・懇談会