ようこそ!住道北小学校のトップページです。

今日の給食

画像1 画像1
 3月20日(火)の給食献立は、魚のオイスターソース、わかめスープ、ハニーパン、フルーツチーズ、牛乳でした。
 給食で出されるお魚メニューの中でも人気のある魚のオイスターソース。わかめたっぷりのわかめスープとの組み合わせもよく、ハニーパンとの相性も良かったです。
 今日で給食も最終となり、給食当番で給食室に来た子どもたちも調理員さんに感謝の言葉を述べていました。
 給食調理員さんのチームワークがよく、毎日、安心・安全で、おいしい給食を提供してくださいました。
 本当に一年間、ありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
 3月14日(水9の給食献立は、えびピラフ、ポトフ、フルーツかんてん、牛乳でした。
 えびピラフは、えびとバターの風味がよく、お米もふっくらと炊き上がっていました。
 ポトフは、ウインナーがたくさん入っていて、やや甘さも感じる美味しいスープでした。
 子どもたちが大好きなフルーツかんてんもついて、お気に入りのメニューだったと思います。

今日の給食

画像1 画像1
 3月12日(月)の給食献立は、じゃがきんぴら、えびだんご汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 えび団子汁は、ふっくらとした食感と風味豊かなえび団子がたくさん入り、スープもとてもおいしかったです。
 じゃがきんぴらは、ごまの風味とじゃがいもの歯ごたえもよく、また、ごはんのお供として最高の牛ひじきそぼろもついて、大満足の給食でした。

今日の給食

画像1 画像1
 3月9日(金)の給食献立は、牛丼、みそ汁、ごはん、ヨーグルト、牛乳でした。
 甘味のあるつゆたっぷりの牛丼がとてもおいしく、子どもたちも喜んだことでしょう。
 みそ汁も、出汁がきいていて、ホッとしながら味わえる喜びがありました。

今日の給食

画像1 画像1
 3月6日(火)の給食献立は、じゃがいものそぼろ煮、おかかあえ、ごはん、アーモンドミニフィッシュ、牛乳でした。
 じゃがいものそぼろ煮は、主役であるじゃがいもの煮込み加減が絶妙で、とろけるようなあんがかかり、体が温まりました。粉かつおの風味のきいたおかかあえも、とてもおいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
 3月5日(月)の給食献立は、酢豚、チンゲン菜のスープ、ごはん、ふりかけ、牛乳でした。
 甘酸っぱい酢豚とあっさりとしたチンゲン菜のスープとの組み合わせがよく、互いのおいしさを引き立てていました。ふりかけもついて、ごはんもたくさんいただくことができました。

今日の給食

画像1 画像1
 3月1日(木)の給食献立は、豆ミートスパゲティ、かぶのスープ、ベビーパン、いちごジャム、牛乳でした。
 かぶのスープは、味つけがしっかりとしており、とろけるようなかぶの食感が、優しく口の中に残りました。豆ミートスパゲティは、ひきわり大豆がアクセントとなり、ミートソースのおいしさに大満足でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
4/6 入学式

学校だより『すみきた』

学校いじめ防止基本方針

学校経営方針