ようこそ!住道北小学校のトップページです。

今日の給食

画像1 画像1
 9月29日(金)の給食献立は、焼きめし、中華風たまごスープ、バンバンジーサラダ、バンバンジードレッシング、牛乳でした。
 中華風のバランスのとれた献立で、とてもおいしかったです。四川料理の代表的な冷菜であるバンバンジーは、ドレッシングとよくマッチし、お気に入りの一品となりました。

今日の給食

画像1 画像1
 9月28日(木)の給食献立は、さかなのオイスターソース、チンゲンサイのスープ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 さかなのオイスターソースは、白身魚の切り身が一口サイズで食べやく、お魚が苦手な子も美味しくいただける味つけでした。
 涼しい1日でしたが、やさしい味つけのチンゲンサイのスープで温まりました。

今日の給食

画像1 画像1
 9月27日(水)の給食献立は、いりどり煮、キャベツのごまあえ、ごはん、ヨーグルト、牛乳でした。
 いりどり煮は具だくさんで、具材の一つひとつに味が染み、特に鶏肉がとても柔らかくて、美味しかったです。
 酸味のきいたキャベツのごまあえとの組み合わせもよかったです。

今日の給食

画像1 画像1
 9月26日(火)の給食献立は、シーフードスパゲティ、ベビーパン、フルーツミックス、牛乳でした。
 えびといかの風味がきいたシーフードスパゲティは、ボリューム感もあり、ベビーパンとの組み合わせでも十分にお腹が満たされました。フルールミックスでさわやかに食べ終わり、子どもたちは大満足でした。

今日の給食

画像1 画像1
 9月25日(月)の給食献立は、やっこ煮、さんまの煮つけ、減塩のり佃煮、ごはん、牛乳でした。
 さんまの煮つけは、しっかりとした味つけで身も柔らかく、小骨はまったくと言っていいほど気になりませんでした。ヘルシー感のあるやっこ煮はやさしい味つけで、一段とごはんも美味しく感じました。

今日の給食

画像1 画像1
 9月4日(月)の給食献立は、関東煮、すまし汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 関東煮は、具だくさんで味がよく染みており、すまし汁のお出汁も、とてもおいしかったです。
 牛ひじきそぼろもつき、ごはんがどんどん進む和食献立でした。

今日の給食

画像1 画像1
 9月1日(金)の給食献立は、マーボードーフ、レタスたまごスープ、ごはん、牛乳でした。
 冷凍とうふは、煮くずれがなく、弾力のある食感でスープとよく絡まり、ごはんがよく進みました。レタスたまごスープもしんなりと柔らかいレタスが、ベーコンの塩味とよく合い、とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
4/6 入学式

学校だより『すみきた』

学校いじめ防止基本方針

学校経営方針