ようこそ!住道北小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
あおぞら学級
保健室
学校給食
クラブ活動
委員会活動
校長室
PTA活動
最新の更新
☆学習のようす《1年生》(7月14日)
☆学習のようす《3年生》(7月14日)
☆今日の給食(7月11日)
☆「いのちの学習」《5年生》(7月11日)
☆調理実習《6年生》(7月11日)
☆学習のようす《5年生》(7月10日)
☆朝の登校(7月10日)
☆今日の給食(7月9日)
☆アサガオの花から《1年生》(7月9日)
☆学習のようす《2年生》(7月9日)
☆水泳学習《1年生》(7月9日)
☆学習のようす《6年生》(7月8日)
☆学習のようす《4年生》(7月8日)
☆水泳学習《6年生》(7月8日)
☆今日の給食(7月7日)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
2月7日(金)の給食献立は、ごはん・厚揚げの五目炒め煮・わかたまスープ・牛乳でした。
厚揚げは、厚めに切った豆腐に重しをのせて水をきり、高温の油で揚げたものです。厚揚げの表面は、油揚げのように固いですが、内部は、ほとんど豆腐と変わらないので、生揚げとも呼ばれます。
厚揚げは、豆腐のよいところである血や筋肉をつくり、骨や歯を丈夫にする栄養があります。また、油揚げのよいところであるコクがあって形がくずれにくいところをあわせもった食べ物です。
今日は厚揚げと豚肉、にんじん、たまねぎ、干ししいたけ、たけのこ、小松菜、白ねぎといっしょにみそ味で煮た栄養たっぷりの献立でした。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:134
今年度:11622
総数:484268
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
7/15
《住北小創立記念日》
7/17
給食最終日
7/18
終業式
7/21
『海の日』
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより『すみきた』
学校だより『すみきた』No.5 (R7.6.24)
学校だより『すみきた』No.4 (R7.6.3)
学校だより『すみきた』No.3 (R7.5.13)
学校だより『すみきた』No.2(R7.4.22)
学校だより『すみきた』No.1(R7.4.8)
お知らせ
「大東市 図書館を使った調べる学習コンクール」
長寿命化改修工事について
学校いじめ防止基本方針
『学校いじめ防止基本方針』(R7)
臨時休業等の基準について
「気象警報等発令・地震発生の際の対応について」
えがお大東っ子
『えがお大東っ子』(第77号)
『えがお大東っ子』(第76号)
給食こんだて
7月・8月の給食こんだて
学校生活のしおり
『学校生活のしおり』
家庭学習のてびき
『家庭学習のてびき』
日課表
令和7年度 日課表
携帯サイト