諸福小学校のトップページです。

1月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン 鶏肉のオイスターソース炒め 春巻き ミルクバター 牛乳です。
オイスターソース炒めはキャベツが甘く、コクのある仕上がりでした。春巻き、ミルクバターも好評でした。

1月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめご飯 豚肉の胡麻煮 チーズ 牛乳です。
人気のわかめご飯と胡麻煮の組み合わせでした。チーズはディズニーの型抜きで、子ども達も喜んでいました。

1月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、バーガーパン クリーミースープ 豚カツ ソース 牛乳です。
「豚カツ」をパンに挟んでカツバーガーを楽しみました。「クリーミースープ」は寒い今日にぴったりのメニューでした。

1月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華風かやくご飯 青菜のサッパリ炒め アセロラゼリー 牛乳です。
かやくご飯はしっかりした味付けで好評でした。ゼリーは思ったより酸味が少なく、食べやすかったです。

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 カレーシチュー エビフライ 牛乳です。
久しぶりのエビフライと人気のカレーで嬉しい組み合わせでした。

1月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン 豆腐のチリソース煮 ヨーグルト マーガリン 牛乳です。
「豆腐のチリソース煮」は甘めでピリッと辛く、ヨーグルトとの相性も良かったです。

1月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大阪泉たこ飯 関東煮 アーモンドミニフィッシュ 牛乳です。
大阪産のたこを炊き込んだご飯はしっかりした味付けでした。色々な具材を煮込んだ「関東煮」は味が浸みていておいしかったです。

1月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、デニッシュパン 鮭のクリーム煮 フルーツナタデココ 牛乳です。
「鮭のクリーム煮」はとろりとしていて温まりました。寒い日にもかかわらず、久しぶりの「フルーツナタデココ」は人気がありました。

1月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 キムチ肉じゃが ちくわの天ぷら 牛乳です。
ごま油の入った「キムチ肉じゃが」はご飯によく合う味付けでした。「ちくわの天ぷら」もあってボリュームがありました。

1月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯 雑煮 みかん ごま塩 牛乳です。
三学期最初の給食はお正月メニューです。いろいろなお祝いで食べられる「赤飯」を、大東市産の新米も使って炊き上げました。白みそ仕立ての「雑煮」は具沢山でボリュームがありました。
本日:count up204  | 昨日:141
今年度:5918
総数:486204
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 40分の7時間授業 2年生〜6年生

お知らせ