1年生 体験入部最終日 君はどのクラブに入部するのか? その1上級生の皆さん、新入生のために体験入部をおこなってくれてありがとうございました。次は本入部ミーティングの準備をお願いします。君たちの跡を継ぐ1年生を立派に育て導いてください。よろしくお願いします。 1枚目:バレーボール、2枚目:放送、3枚目バドミントン 1年生 体験入部最終日 君はどのクラブに入部するのか? その21年生 体験入部最終日 君はどのクラブに入部するのか? その31年生 体験入部最終日 君はどのクラブに入部するのか? その42年 クラス目標決め
今日の特活の時間はクラス目標決めを行いました。各クラス班で話し合ったり、クラスみんなで意見を出し合いながら進めていました。2年生が終わった時に、今日決めた目標が達成できるように、1年間過ごしていって欲しいと思います。
1年生 特活の時間
特活の時間の様子です。クラス目標をみんなで決めました。
今日の給食「しらす」とは、鮎やうなぎ、いわし、にしん、いかなごなどの魚の稚魚の総称で、この種の稚魚は体に色素が少なく、白色〜透明色をしているので、このように呼ばれています。 一般的に「しらす」として売られ、食されているのは主にカタクチイワシの稚魚です。 カルシウムたっぷりなので、残さずに食べましょう。 1年生 体験入部3日目 その11枚目:男子バスケ、2枚目:女子バスケ、3枚目バドミントン 1年生 体験入部3日目 その21年生 体験入部3日目 その31年生 体験入部3日目 その41年生 特活の時間
特活の時間の様子です。服装、持ち物、頭髪について、ルールの読み合わせをしました。
今日の給食今日の給食は、食パンにミートサンドとスライスチーズをはさんで食べる献立です。 1年生は給食で初めてのミルメークですが、牛乳パックの上部を全開にし、ミルメークを入れてストローでよくかき混ぜて飲みましょう。 きれいに咲いています!
桜はすっかり散ってしまいましたが…
正門から下足ホールに向かう道はたくさんの花々で彩り豊かです。 校務員さんが毎日のお手入れを欠かさず育ててくださった花々です。 みなさんが過ごしやすい学校づくりをいろんな人たちがサポートしています。感謝の気持ちを忘れずに! 2年 図書オリエンテーション
新年度が始まり1週間がたち、良いスタートが切れている人が多くいるように感じます。写真は先日の図書オリエンテーションの様子です。今年度も本に関わる機会をたくさん持って欲しいと思います。
修学旅行オリエンテーション その1
6時間目は、各クラスで修学旅行の行程について説明がありました。先生が用意してくれた写真やパワーポイントを見ながら、期待を膨らませています。ワクワクが止まりません。
修学旅行オリエンテーション その2
修学旅行では、しっかり学んで楽しむときは楽しむ、メリハリをつけて行動しましょう。行程の最後に、各担任の先生から『お願い』を皆さんに伝えました。しっかりと守るようにしましょう。
1年生 総合の時間
1年生の初めての総合の時間の様子です。委員、係決めをしました。
今日の給食「アヒージョ」とはスペイン語で「にんにく風味のソース」を意味し、にんにくやオリーブオイル、野菜、魚介類などを煮込んだ料理のことを指し、スペイン南部発祥の料理です。 給食の「ソーセージときのこのアヒージョ風」には、ウインナー・じゃがいも・しめじ・エリンギ・にんにく・パセリが入っていて、人気のメニューです。 離任式
お世話になった先生方から心温まる激励メッセージを送っていただきました。
先生方からこれまで教わったことを大切に、みなさんの「輝いている」様子が先生方に届くように頑張っていきましょう。 先生方、本当にありがとうございました。 |
|