住道南小学校のトップページです。

9月4日(月)5年生:「非行防止教室」

9月4日(月)、5年生は「非行防止教室」に取り組みました。ゲストティーチャーに元警察官の方をお招きし、ペープサートを活用したりして、具体的なお話をしていただきました。真剣に聞き入る5年生でした。ご指導いただきましたゲストティーチャーの皆様に、厚くお礼申し上げます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(月)「私達は教育実習生です。よろしくお願いします。」

本日より、教育実習生として本校で勉強してもらいます。(子ども達は大喜びです)。よろしくお願いします!

画像1 画像1

9月4日(月)「さあ、1週間の始まりです。元気にスタートしましょう!」

おはようございます。今日は、9月4日(月)です。ここ西門では、曇天ゆえ強い日差しは無いものの、熱気がまとわりつくような蒸し暑さです。西門から校内への通路では、足場が解体され、見通しが良くなっています。さあ、1週間の始まりです。元気にスタートしましょう!

画像1 画像1

9月1日(金)「新給食の献立盛り付け(写真上)と、アレルギー対応のお弁当を紹介します(写真下)」

9月1日(金)の給食メニューは、ごはん、みそ汁、大根のそぼろあんかけ、豚肉ともやしの卵炒め、抹茶餅、牛乳です。写真は献立盛り付け(写真上)と、アレルギー対応のお弁当です(写真下)。美味しく栄養豊かな給食に感謝の気持ちを込めて「いただきます」

画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(金)珠玉の夏休み作品

ほんの一部しか紹介できなくてごめんなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日(木)5年生:総合&体育「ボッチャ体験」

8月31日(木)、5年生は総合&体育で「ボッチャ体験」に取り組みました。ボッチャという競技は年齢、性別、障がいの有無に関わらず全ての人が共に競い合えるスポーツです。パラリンピックの競技種目でもあります。奥の深い頭脳ゲームでもあるボッチャを、投球術を工夫しながら楽しむ5年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日(木)5年生:総合&体育「ボッチャ体験」

8月31日(木)5年生:総合&体育「ボッチャ体験」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日(木)「ケータリング方式の新給食の3日目です」

8月31日(木)の給食メニューは、ごはん、鶏のから揚げ、ほうれん草としめじの和え物、キャベツとピーマンのソテー、かぼちゃサラダ、ミニグレープゼリー、牛乳です。ケータリング方式の新給食の3日目ですが、子ども達の対応力の高さには、『流石は住南っ子』と感心しきりです。美味しく栄養豊かな給食に感謝の気持ちを込めて「いただきます」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(水)「ケータリング方式の新給食の2日目です」

子ども達の配ぜんも、初日よりもずいぶんと手際が良くなったように感じます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(水)「ケータリング方式の新給食の2日目です」

8月30日(水)の給食メニューは、ごはん、すきやき、小松菜とじゃこの炒め物、肉団子の甘辛煮、りんご缶、牛乳です。ケータリング方式の新給食の2日目です。美味しく栄養豊かな給食に感謝の気持ちを込めて「いただきます」

画像1 画像1

8月30日(水)2年生:算数「大きさくらべゲーム」

8月30日(水)、2年生は算数で「大きさくらべゲーム」に取り組みました。まず3枚のカードをひきます。次にいちばん大きい(または小さい)数にならべかえます。最後にくらべます。楽しく身につく大きさくらべゲームをしながら、数の概念を3けたに広げる2年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月29日(火)「ケータリング方式の新給食始まる」

8月29日(火)の給食メニューは、ごはん、ヒレカツ、ソースパック、にんじんしりしり、スパゲティサラダ、みかん缶、牛乳です。ケータリング方式の新給食であり、本市で本校だけのオリジナルメニューです。美味しく栄養豊かな給食に感謝の気持ちを込めて「いただきます」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月29日(火)「ケータリング方式の新給食始まる」

8月29日(火)「ケータリング方式の新給食始まる」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up1  | 昨日:45
今年度:9652
総数:402476
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/19 給食最終日
3/20 春分の日
3/21 12:00下校

学校だより

お知らせ

保健室より

図書だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

給食だより