今日の給食です
今日の献立は、豆乳ポタージュ、ラタトゥーユ、黒糖パン、牛乳です。
今日のラタトゥーユは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みです。夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、赤ワインを入れて煮込んでいます。自分が小学生のころには、想像もできない豪華なメニューです。 3時間目です(3年生)
3年2組 その2です。
3時間目です(4年生)
4年2組です。
3時間目です(1年生)
3時間目の様子を撮影しました。1年1組です。
おいしそうなトマトです(2年生)
昨日、苗を提供してくださった(株)カゴメ様より担当の方が苗の状態を見に来られました。ありがとうございました。
通常栽培よりも少ない土の量で、立派に育っていると驚いておられました。2年生の皆さんが、愛情をもって水やりをしてくれたおかげですね。 休み時間です
休み時間の様子です。
この後、暑さ指数(WBGT)が上がり31度を超えたため、グラウンドでの体育も中止になりました。 おはようございます(2年生)
朝の準備をする2年生です。
おはようございます(1年生)
朝の準備をする1年1組、2組です。
朝顔もきれいです
1年生の朝顔もきれいに咲きました。
7月13日(火)です。おはようございます。
7月13日(火)です。暑くなりそうですが、今日も頑張りましょう。
写真はホウセンカに水やりをする3年生です。 懇談会よろしくお願いします
明日7月13日から7月16日(金)までの期間、予定通り各クラスにおきまして期末懇談会を実施いたします。よろしくお願いいたします。
既にお伝えさせていただいていますが、以下のことにつきましてご理解・ご協力をお願いいたします。 (1) スリッパ、下靴用のポリ袋、保護者証を持参ください。 (2)新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスク着用をお願いいたします。 (3) 来校時は本館中央玄関での温度計測カメラによる検温、アルコール消毒のご協力をお願いします。 (4)来校に不安のある方は、担任までご相談くださいますようお願いします。 なお、期末懇談会期間中は、全学年4時限授業です。下校時刻は、午後1時30分頃です。よろしくお願いいたします。 午後の授業より(5年生)
5年2組です。
午後の授業より(5年生)
5年1組です。
午後の授業より(4年生)
4年2組です。1学期の振り返りを行っていました。
午後の授業より(2年生)
2年1組です。
午後の授業より(6年生)
6年1組です。
午後の授業より(6年生)
6年2組の様子です。
そうじ時間です
今日もごくろうさまです。
いただきます(3年生)
3年2組です。
いただきます(3年生)
3年1組です。
|
|