マラソン大会予行 その3
1年生は初めてのマラソン大会予行でしたが、とてもはりきって走っていました。
その次は3年生です。 マラソン大会予行 その2
6年生男子のラストスパートは大接戦でした。
次は1年生です。 マラソン大会予行 その1
1月30日(火)にマラソン大会の予行を行いました。
6年生がトップを切って走りました。 スキー学習36
1日目のスキー練習の後は、雪遊びをしました。
大阪ではできない雪合戦やかまくら作り、思いっきり新雪にダイビングしている子もいました。 2日間、きっと忘れられない思い出になったと思います。 スキー学習35
1月26日(金)、5年生のスキー学習1日目のゲレンデでの練習の様子がお伝えできていませんでしたので、紹介いたします。
氷点下の寒さの中、一生懸命練習をがんばっていました。 まずは片方のスキー板を外して、歩く練習から。 そして、スキー板をハの字にして、ボーゲンの滑り方を教わりました。 この日の頑張りがあって、2日目にめきめき上達していました。 マラソン大会予行は中止します
インフルエンザの関係で本日(2月1日)に延期していた2年生と5年生のマラソン大会の予行は、天候不良や学級閉鎖の学級がある関係でどちらも中止になりました。
1月31日(水)の給食ごはん 牛乳 とうふチゲ いかのてり煮 ふりかけ 給食の「とうふチゲ」は、辛さ控えめで1年生でも無理なく食べられる味にしています。 「いかのてり煮」は、いかを茹でて酒をふり臭みを取ってから、砂糖としょうゆで煮ます。仕上げに、片栗粉でとじて煮汁をからませます。 どちらもおいしく出来上がり、残りはありませんでした。 |
|