卒業証書授与式 4
最後の集合写真です。
それぞれの夢に向かって、全力で突き進んでください。 今日の給食 3月19日(木)ミネストローネスープは、イタリアで生まれた代表的なトマトの入った野菜スープ。ベーコン、シェル型マカロニに、じゃがいも、キャベツ、人参、セロリ、にんにく等の野菜が入った具だくさんの美味しいスープでした。 鰆の野菜ソースは、油で揚げた鰆にピーマン、玉ねぎ、人参の野菜ソースをかけ、とても美味しかったです。 卒業証書授与式 3
花道の様子
卒業証書授与式 2
心を一つにした6年生、最高でした!
卒業証書授与式
春を感じさせる暖かさの中、校庭の桜のつぼみも膨らみ始めた3月18日(水)、本校第64回卒業証書授与式を行いました。大東市教育委員会様、大東市議会議員様、各自治区の区長様、町会長様、学校関係の皆様、そして、これまで子どもたちを支えてくださいました見守り隊の方々や、地域の方々をはじめ多数のご来賓の皆様にご臨席いただきました。ありがとうございます。
式後、来賓の方から「とても感動的な卒業式になりましたね。」と、嬉しい感想をいただきました。 入場の様子です。 給食風景 6
6年3組の続きです。
給食風景 5
6年3組の様子です。
給食風景 4
6年2組の続きです。
給食風景 3
6年2組の様子です。
給食風景 2
6年1組の続きです。
給食風景
6年生の子どもたちにとって、小学校最後の給食になります。どのクラスも楽しそうに給食を食べていした。
6年1組の様子です。 給食準備
6年生にとって最後の給食準備です。楽しそうに準備をしていました。
今日の給食 3月17日(火)メニューは、カレーシチュー、ナン、トンカツ、卒業ケーキ、牛乳。 6年生だけでなく1年生から5年生も大好きなメニューです。子どもたちも喜んで食べていました。 「のびゆく子」
担任の先生から6年生の「のびゆく子」を一人ずつ受け取っています。
その前に6年間を振り返って一言ずつ発言していました。 「6年間の中で、このクラスが一番良かった!」と言ったあと、大きな拍手が起こっていました。 最後の練習
卒業式を明日に控え、最後の練習です。より良い卒業式にするため、できることに取り組んでいます。
朝の運動場 3月17日(火)
今朝はとても穏やかな天気になりました。子どもたちは、鬼ごっこやボール遊びをして、朝の時間を楽しんでいます。6年生も、いつもと変わらず元気に遊んでいます。
学校協議会 2
その後、6年生と一緒に給食を食べました。
そして、本校の教育活動について討議をしていただきました。授業の感想等も含め、今後の教育活動の参考になる貴重なご意見をいただきました。 学校協議会委員の皆様、お忙しい中、ご出席いただき、ありがとうございました。 学校協議会
3月4日(水)、第2回学校協議会を行いました。
当日は、4時間目の授業を参観していただきました。 1年1組から順に見て行きましたが、どのクラスも授業に集中していました。 今日の給食 3月16日(月)五目汁は、カットすり身、もやし、人参、えのき茸、青ネギ等が入って、とても美味しかった。 大根の炒め煮は、切干し大根に鶏肉、うすあげ、人参が入って、美味しく炒めていました。 今年度最後のあいさつ運動 2
登校してきた子どもたちも、元気よく挨拶をしていました。
保護者の皆様、早朝よりご協力ありがとうございました。 児童会役員の子どもたちも、本当によく頑張りました。 西門の様子です。 |
|