学級学活の様子です(その3)
今学期、無欠席で頑張った人が表彰されていました。
![]() ![]() 休み時間の様子です その2
みんな汗びっしょりです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生の学年レクです
3時間目に運動場で学年レクを行っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 読み聞かせ ありがとうございます
いつもお世話になっている「こんぺいとう」の皆さんが、読み聞かせに来られました。
今日は5年生の読み聞かせです。 ![]() ![]() 美味しい給食いただきます
給食も、今学期はあと3回です。
今日の献立は、レンコン磯部揚げ、フィンガーパン、きざみうどん、ヨーグルト、牛乳でした。 今日は5年生におじゃましました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生 どうぞ!
調理実習の後、校長室に持ってきてくれました。ありがとう!
誰かが言っていましたが、シャキシャキ感があって美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年3組の調理実習です(その5)
おいしそうに見える配置は、女子が考えてくれました。
おいしそうに見えるでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年3組の調理実習です(その4)
作業も丁寧です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年3組の調理実習です(その3)
茹であがった後、しっかり水分を切らないと味が薄くなってしまいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年3組の調理実習です(その2)
ていねいに茹でています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年3組の調理実習です(その1)
続いて3組の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です 【5年1組 その5】
おいしそうなサラダの完成ですね。美味く見えるようにと女子が配置してくれました。
撮影も工夫しましたが、美味しそうでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です 【5年1組 その4】
慎重な包丁さばきですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です 【5年1組 その3】
とても丁寧に茹でていますね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です 【5年1組 その2】
チンゲン菜を茹でています。鮮やかな美味しそうな色になってきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です 【5年1組 その1】
昨日に引き続き、チンゲン菜を使った調理実習です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です(その4)
別に作ったゆで卵をあえて、ドレッシングをかけると完成です!
感想は、「めっちゃうまい」「自分たちで作ったのでおいしい」「ドレッシングとよくあう」などなど・・。 中には「チンゲン菜のシャキシャキ感がたまらないですね」と、まるで食レポのような感想もありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です(その3)
ゆで始めます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です(その2)
チンゲン菜をよく水洗いします。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習の様子です(その1)
まず、栄養教諭の太田先生から説明を聞きます。真剣な表情です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|