学校教育目標「たくましく大きく生きる」
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
クラブ活動
生徒会・委員会活動
学校生活
学校行事
PTA・地域
その他
学校給食
最新の更新
修学旅行
【連絡】明日の帰校予定について
【緊急連絡】修学旅行について
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
2年 職業調べ
修学旅行
修学旅行
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食は、ごはん、炒めビーフン、高野豆腐の含め煮、きんぴらごぼう、はちみつレモンゼリー、ふりかけ、牛乳です。
高野豆腐は大豆からできています。良質のたんぱく質を含み、脂質の代謝を促進する大豆サポニンやカルシウム、鉄、食物繊維などの栄養素も豊富に含んでいます。
高野豆腐の起源については、現在、和歌山県の高野山で食事作りを担当していた小僧さんが、冬の寒い夜に誤って豆腐を戸外に落としてしまい、それが翌日になったら凍っていて食べてみたら美味しかったという説があります。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
1232 | 昨日:2097
今年度:13982
総数:550102
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/31
修学旅行
6/3
自由参観デー まなび舎
6/4
生徒集会 生徒会打合せ
6/5
中央委員会
6/6
専門委員会 歯科検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
進路
大阪府公立高等学校入学者選抜(アドミッションポリシー等)
大阪府教育委員会
配布文書
配布文書一覧
諸中TIMES
R6諸中タイムス3(5月28日)
R6諸中タイムス2(4月30日)
R6諸中タイムス1(4月8日)
その他
教育相談のご案内(1学期)
非常変災時における対応についてR6
緊急災害時における生徒引き渡しについてR6
R6いじめ防止基本方針
部活動
R6部活動に係る活動方針
携帯サイト