学校教育目標「たくましく大きく生きる」
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
クラブ活動
生徒会・委員会活動
学校生活
学校行事
PTA・地域
その他
学校給食
最新の更新
修学旅行
2年 職業調べ
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
今日の給食
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
修学旅行
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食は、もち麦ごはん、チキンカレー、コロッケ、野菜炒め、ひじきとコーンの炒め物、牛乳です。
もち麦は食物繊維が多く、腸の中で善玉菌のエサになるため、腸内環境を良くする働きがあります。また一緒に食べたものの消化吸収をゆるやかにするので、食後の血糖値の上昇を抑える働きがあります。モチモチ・プチプチした食感があるので、よく噛んで食べてくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
997 | 昨日:2097
今年度:13747
総数:549867
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/30
修学旅行
5/31
修学旅行
6/3
自由参観デー まなび舎
6/4
生徒集会 生徒会打合せ
6/5
中央委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
進路
大阪府公立高等学校入学者選抜(アドミッションポリシー等)
大阪府教育委員会
配布文書
配布文書一覧
諸中TIMES
R6諸中タイムス3(5月28日)
R6諸中タイムス2(4月30日)
R6諸中タイムス1(4月8日)
その他
教育相談のご案内(1学期)
非常変災時における対応についてR6
緊急災害時における生徒引き渡しについてR6
R6いじめ防止基本方針
部活動
R6部活動に係る活動方針
携帯サイト