ようこそ!住道北小学校のトップページです。

今日もごくろうさま

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もごくろうさま

色々な学年を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立はスタミナ炒め、冬瓜のスープ、ご飯、のり、牛乳です。

スタミナ炒めはこの時期にふさわしく、疲れが取れやすいといわれている食品の「豚肉」「にんにく」がたっぷり使われているそうです。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日もありがとう!

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もありがとう!

今日の給食係さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、豆乳ポタージュ、ラタトゥーユ、黒糖パン、牛乳です。

今日のラタトゥーユは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みです。夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、赤ワインを入れて煮込んでいます。自分が小学生のころには、想像もできない豪華なメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日もよろしくお願いします!

その3です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もよろしくお願いします!

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もよろしくお願いします!

今日の給食係さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、鮭フライ、みそ汁、わかめご飯です。わかめご飯は子どもたちにも人気があるメニューの一つです。鮭フライはサクサクと食感がよく、ご飯ともよく合う味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、いそ煮、おひたし、ごはん、いわしの佃煮です。いそ煮はひじきがいっぱいでおいしかったです。ちなみに、ひじきには鉄分やカルシウムが豊富に含まれているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、豆腐のチリソース煮、キャベツとコーンのサラダ、コーンスロードレッシング、中華パン、牛乳です。豆腐のチリソース煮は、トマトの程よい酸味がおいしく、中華パンともよく合う味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食です

今日の献立は、かやくご飯、豚汁、高野豆腐の含め煮、牛乳です。かやくご飯と豚汁の組み合わせはとてもおいしく、子どもたちもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もよろしくお願いします!

その3です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もよろしくお願いします!

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日もよろしくお願いします!

今日の給食係さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、チンゲン菜のスープ、魚のオイスターソース、コッペパン、ソフトチーズ、牛乳です。今日の魚のオイスターソースは「ホキ」という魚を使っているそうです。あっさりとうまみがあり、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、シーチキンご飯、かきたま汁、きんぴらごぼう、牛乳です。かきたま汁の風味とシーチキンご飯の組み合わせは、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、豚肉の胡麻煮、ご飯、おひたし、のり、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食です

今日の献立は、青菜のサッパリ炒め、中華風かやくご飯、杏仁豆腐、牛乳です。チンゲン菜が主役のサッパリ炒めは、かやくご飯と相性のいい味でした。中華風かやくご飯もおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
7/14 期末懇談
7/15 期末懇談
7/16 期末懇談
7/19 給食最終日
大そうじ
7/20 終業式