ようこそ!住道北小学校のトップページです。

あけましておめでとうございます

3学期最初の給食はお正月のメニューでした。
白味噌のお雑煮には子どもたちの大すきな白玉のお餅が入っていました。
田作りも甘辛味で、歯ごたえが良かったです。
お赤飯にみかん、牛乳がつきました。

きっとご家庭では七草がゆも終えて、お料理も普段のメニューになってきていると思いますが、子どもたちはもう一度お正月を味わえて、うれしい給食でした。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/20 給食最終日、大掃除
3/21 (春分の日)
3/24 修了式
3/25 春季休業日