諸福小学校のトップページです。

2月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、デニッシュパン 和風スパゲティ ぷちチーズ 牛乳です。
スパゲティはツナやちくわ、かつお節の風味で、醤油味を引き立てていました。 

2月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 カレーシチュー 米粉ささみカツ 牛乳です。
一番人気のカレーシチューとサクサクのカツは、組み合わせも良く好評でした。

2月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 味噌おでん おひたし 牛乳です。
しっかりした味付けの味噌おでんと甘味のあるキャベツのおひたしは、ご飯によく合う組み合わせでした。

2月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 八宝菜 揚げシューマイ のり 牛乳です。
組み合わせ良く好評でした。大東市のキャラクターがデザインされた海苔もあってご飯が進みました。

2月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 野菜スープ 牛肉のデミグラスソース煮 牛乳です。
野菜の旨味たっぷりの澄んだスープと、よく煮込まれた牛肉は相性が良く、ご飯ともよく合っていました。

2月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ひじきご飯 きりたんぽ風 豆乳プリンタルト 牛乳です。
組み合わせの良いメニューでした。新献立の「豆乳プリンタルト」も好評でした。

2月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハニーパン 蕪のクリーム煮 ごぼうサラダ 胡麻ドレッシング 牛乳です。
クリーム煮の蕪は軟らかく煮あがって、蕪の葉の彩りもきれいでした。ごぼうサラダも好評でした。

2月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 わかめスープ 鮭の野菜ソース ふりかけ 牛乳です。
ミートボールや豆腐の入ったわかめスープはボリュームがありました。甘酸っぱいソースのかかった鮭やふりかけもあって、ご飯が進みました。

2月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パエリア ポトフ ヨーグルト 牛乳です。
パエリアはエビやイカの他にホタテのフレークがたくさん入っていました。本来のサフランではなくカレー風味でしたが食べやすかったです。ポトフともよく合っていました。

2月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 豚汁 五目豆 ふりかけ 牛乳です。
具沢山の豚汁と甘辛く煮含めた五目豆は、ご飯によく合う組み合わせでした。

2月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パーカーパン コーンクリームスープ 白身魚フライ ソース 牛乳です。
コーンの甘味たっぷりのトロリとしたスープは、白身魚フライサンドとよく合っていました。

2月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 肉じゃが かきたま汁 牛乳です。
定番の和食の組み合わせでした。残菜も少なく、好評でした。

2月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 厚揚げと豚肉の味噌煮 ミニフィッシュ 牛乳です。
甘めの味噌煮は色々な野菜の旨味が効いていて、ご飯が進みました。

2月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン ホワイトシチュー フライドスイートポテト ジャム&マーガリン 牛乳です。
マカロニの入ったホワイトシチューはグラタンのような味わいでした。ブルーベリーのジャムは好き嫌いが分かれました。

2月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、焼き飯 中華風卵スープ フルーツカクテル 牛乳です。
ハムの入った焼き飯と卵のスープは相性が良く、フルーツカクテルに入っているレモンゼリーはさっぱりとしていておいしかったです。

2月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖ベビーパン あんかけうどん いわしフライ 福豆 牛乳です。
明日の立春を前に節分のメニューでした。うどんの具材には可愛らしい梅や鬼の蒲鉾が入り、いわしはフライとして提供しました。福豆も大粒で好評でした。

2月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 寄せ鍋風 蓮根の金平 牛乳です。
だしの効いた寄せ鍋風と胡麻の香る金平は、和食の組み合わせで好評でした。
本日:count up9  | 昨日:172
今年度:3368
総数:483654
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ