〜 4月からの新しいスタートを楽しみに 〜

11月9日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ごはん、チキンカレー、ヨーグルト、牛乳 です。

チキンカレーは、トマト缶が入り、いつものカレーと少し違う味わいです。
カレーの日は、にんにく、土しょうがと肉を炒めだすと、校舎中にいい香りが広がります^^においで「今日はカレーやな」と話す子どもたちもいます。

11月6日(金)の給食

画像1 画像1
11月6日(金)の給食は、

うずまきパン、鮭のクリーム煮、さつまいもと栗のタルト、牛乳です。

鮭のクリーム煮は、仕上げにブロッコリーが入り、彩りがきれいなメニューです。子どもたちも「おいしそう!」と見本の給食をじっくり見てくれていました。

そしてこの日は、さつまいもと栗のタルトを楽しみにしてくれていた子も多かったようで、喜んでくれていました^^

11月5日(木)の給食

画像1 画像1
11月5日(木)の給食は、

コッペパン、ようふうおでん、ソフトチーズ、牛乳 です。

ようふうおでんは、大根、丸天、うずら卵にくわえ、ウインナーが入った洋風のおでんをイメージした煮物です。

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ごはん、白身魚のみそ炒め、ふりかけ、牛乳 です。

白身魚のみそ炒めは、揚げた白身魚を、野菜を炒めて作ったタレとからめて作っています。あまめのみそ味で、白ごはんにもよく合いました^^

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

肉めし、やっこ煮、ぶどうゼリー、牛乳 です。

肉めしは、牛肉、にんじん、ごぼうの入った炊き込みごはん。
子どもたちに人気でおかわりをする子も多いように感じました^^

やっこ煮は、だしを味わうおいしいメニュー。あっさりとした味付けで肉めしによく合いました。
本日:count up64  | 昨日:99
今年度:55966
総数:434720
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/10 4年遠足予備
11/12 3年遠足予備
11/13 大東市小中学生弁論大会