〜 4月からの新しいスタートを楽しみに 〜

3月9日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ごはん、みそ汁、牛丼、ヨーグルト、牛乳 です。

給食の牛丼は、牛肉、たまねぎ、白ねぎ、しめじ、かまぼこと、具だくさんの丼ぶりです。子どもたちもよく食べてくれていました。

いろいろな具材がたっぷりの栄養まんてんの丼ぶりメニュー、お休みの日のお昼ごはんに、ご家庭でもいかがですか?


   ◇牛丼(おとな4人分)◇

 牛肉       …120g
 かまぼこ     … 60g
 たまねぎ     … 中1コ
 白ねぎ      … 30g
 しめじ      … 66g
 いため油     … 大さじ1
 さとう      … 小さじ2
 さけ       … 小さじ1
 こいくちしょうゆ … 大さじ1
 水        … 大さじ2

 1 鍋を熱し、油を入れて、牛肉、たまねぎを炒め、白ねぎ、
   しめじを炒め、水と調味料を入れる。

 2 牛肉に火が通ったら、かまぼこを入れてさらに煮て、仕上げる。
本日:count up2  | 昨日:99
今年度:55904
総数:434658
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/20 給食最終日・大掃除
3/21 春分の日
3/22 住道中クラス分けテスト
3/23 修了式