〜 4月からの新しいスタートを楽しみに 〜

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

コッペパン、豆乳ポタージュ、洋風野菜炒め、ソフトチーズ、牛乳 です。

豆乳ポタージュのホワイトルウは給食室で手作り。バターと小麦粉を炒めて作っています。ルウを作っている時はとってもいい香りがしてきて、食欲がそそられます。ルウのとろみと豆乳のまろやかさが特徴の、おいしいポタージュでした。
本日:count up52  | 昨日:99
今年度:55954
総数:434708
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
4/26 家庭訪問(御供田1・5、泉町)、4時間授業
4/27 家庭訪問(御供田2〜4)、4時間授業
4/28 家庭訪問(平野屋、中垣内、南新田)、4時間授業
4/29 昭和の日
4/30 家庭訪問(予備)、4時間授業