〜 4月からの新しいスタートを楽しみに 〜
カテゴリ
TOP
校長室
全校
低学年
中学年
高学年
給食室
図書室
最新の更新
7月9日(木)の給食
水泳学習 6年生
3年生の外国語活動
低学年のマット運動
6年生の学習の様子
5年生の学習の様子
4年生の学習の様子
3年生の学習の様子です
2年生の学習の様子
1年生の学習の様子
7月8日(水)の給食
7月7日(火)の給食
6年生の学習の様子
5年生の学習の様子
4年生の学習の様子
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月9日(木)の給食
今日の給食は、
黒糖パン、マーボードーフ、アーモンドミニフィッシュ、牛乳 です。
マーボードーフは、豆腐がたっぷり入ったメニュー。
大豆が原料の豆腐は、「畑の肉」と言われるほど、良質なたんぱく質が含まれている食材です。
大豆のままだと消化・吸収がされにくいという欠点がありますが、豆腐として加工されると、消化吸収率が格段にアップします。子どもも大人も、日常の食事で取り入れていきたい食材の一つですね^^
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
44 | 昨日:99
今年度:55946
総数:434700
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
7/10
尿検査2次
7/15
住中あいさつ運動・地区児童会・緊急時の児童引き渡し訓練(1年生保護者のみ参加)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
携帯サイト