学校教育目標「たくましく大きく生きる」

2年生宿泊学習

2.3組の勾玉作りの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

2.3組の勾玉作りの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

みんなで協力してチキンくんを落とさずに飛ばしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

1組です。勾玉作り終了しました。次はPAです。その前にクラス写真。パシャリッ。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生宿泊学習

1組、勾玉作りの様子。そろそろ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生宿泊学習

3組のPAの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

PAの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

1組は勾玉作りからスタート。遊んではいません。真剣に石を削っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生宿泊学習

2.3組のPAの様子です。1組は後ほど
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生宿泊学習

今から勾玉作り・PAにわかれて各クラス活動します。その前にクラス写真(1組は後ほど。)パシャリッ。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・マーボードーフ・豚キムチコロッケ・チンゲン菜とえのきの和え物・牛乳です。
マーボードーフに入っている豆板醤とは、中国四川地方の辛みそで、唐辛子や香辛料をよく使用する四川料理には欠かせない調味料です。麻婆豆腐や麻婆茄子、エビチリ、坦々麺などの料理に使用されます。日本の味噌は大豆から作られていますが、豆板醤は、そら豆と赤唐辛子、塩、こうじなどを発酵させて作られます。唐辛子の辛さに加え、コクとうまみのある味わいが特徴で、塩味が強く少し酸味もあります。
豚キムチコロッケは新献立です。いつもとは少し違ったコロッケを味わってくださいね。

2年生宿泊学習

自由時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

自由時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

今から勾玉作りが始まるまでビーチで自由時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 宿泊学習

お昼ご飯の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

ただいま学年写真撮影です!このあとはいよいよ昼食です。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生宿泊学習

マキノパークホテルに無事到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生宿泊学習

妹子の里を出発しました。バス内ではバスレクで盛り上がっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 宿泊学習

妹子の郷での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習

妹子の里に到着しました。トイレ休憩です。
画像1 画像1
画像2 画像2
本日:count up11  | 昨日:135
今年度:18039
総数:607500
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/17 役員選挙 選挙管理委員会4
9/19 欅祭取り組み
9/22 生徒集会 欅祭取り組み
9/23 秋分の日