2年生宿泊学習
2.3組の勾玉作りの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
2.3組の勾玉作りの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
みんなで協力してチキンくんを落とさずに飛ばしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
1組です。勾玉作り終了しました。次はPAです。その前にクラス写真。パシャリッ。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
1組、勾玉作りの様子。そろそろ完成です。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
3組のPAの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
PAの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
1組は勾玉作りからスタート。遊んではいません。真剣に石を削っています。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
2.3組のPAの様子です。1組は後ほど
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
今から勾玉作り・PAにわかれて各クラス活動します。その前にクラス写真(1組は後ほど。)パシャリッ。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() マーボードーフに入っている豆板醤とは、中国四川地方の辛みそで、唐辛子や香辛料をよく使用する四川料理には欠かせない調味料です。麻婆豆腐や麻婆茄子、エビチリ、坦々麺などの料理に使用されます。日本の味噌は大豆から作られていますが、豆板醤は、そら豆と赤唐辛子、塩、こうじなどを発酵させて作られます。唐辛子の辛さに加え、コクとうまみのある味わいが特徴で、塩味が強く少し酸味もあります。 豚キムチコロッケは新献立です。いつもとは少し違ったコロッケを味わってくださいね。 2年生宿泊学習
自由時間の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
自由時間の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
今から勾玉作りが始まるまでビーチで自由時間です。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 宿泊学習
お昼ご飯の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
ただいま学年写真撮影です!このあとはいよいよ昼食です。いただきます。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
マキノパークホテルに無事到着しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
妹子の里を出発しました。バス内ではバスレクで盛り上がっています!
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 宿泊学習
妹子の郷での様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生宿泊学習
妹子の里に到着しました。トイレ休憩です。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|