修学旅行
飛行機への搭乗まで、まだ少し時間があります。
最後の沖縄での時間をゆっくりと過ごしています。
【3年生】 2025-06-06 17:52 up!
3年生保護者のみなさまへ
ホームページにありますように、現在3年生は那覇空港で搭乗待ちをしており、
飛行機は定刻の出発予定との報告を受けております。
関西空港到着予定時刻は20:25です。
関西空港から学校に向かうバスが出発した時
高速道路から一般道に入った時
に、ホームページとSkyMenu掲示板でお知らせいたします。
【3年生】 2025-06-06 17:51 up!
修学旅行
那覇空港にて解散式です。
行程通りにすすんでいます。
【3年生】 2025-06-06 17:20 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-06 17:20 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-06 17:20 up!
修学旅行
13:30頃から予定通り、国際通り散策スタートです。
【3年生】 2025-06-06 14:30 up!
修学旅行
レク係が作ってくれたバスレクをみんなで楽しんでいます。
【3年生】 2025-06-06 14:29 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-06 14:25 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-06 14:24 up!
今日の給食
今日の給食は、ごはん・白身魚の野菜ソースかけ・ポテトサラダ・鶏そぼろふりかけ・ノンエッグマヨネーズ・牛乳です。
ポテトサラダに使われているじゃがいもの皮には、紫外線による酸化などから身を守るため、クロロフィルだけでなく様々な栄養が豊富に含まれています。ビタミンCや食物繊維が多く、厚めに皮をむいてしまうとその量はほぼ半分に減ってしまいます。できるだけ皮ごと食べることが栄養面ではおすすめです。じゃがいもに含まれるカリウムなどのミネラルは、切って水にさらしてから調理すると減少し、薄くスライスした場合は約2〜3割に減少してしまいますよ。
【学校給食】 2025-06-06 12:42 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-06 10:00 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-06 09:59 up!
修学旅行 ー本部港へー
伊江島からフェリーが出港しました!
民泊先の方々がお見送りをしてくれました。
【3年生】 2025-06-06 09:25 up!
修学旅行
伊江島での集合写真です。
民家の方々ありがとうございました。
【3年生】 2025-06-06 09:25 up!
修学旅行
退村式の後はそれぞれの出し物です。
昨日各体験先で練習したそうです。
【3年生】 2025-06-06 09:25 up!
修学旅行 ー離村式ー
離村式の様子です。
民泊先の方々との別れを惜しんでいます。
【3年生】 2025-06-06 09:25 up!
修学旅行
伊江島での活動中にたくさんの生徒に会いましたが、みんな生き生きとして元気なようすでした。
各民家さんからの連絡は特にありません。
楽しい夜を過ごしていることと思います。
【3年生】 2025-06-05 21:47 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-05 21:28 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-05 21:28 up!
修学旅行
【3年生】 2025-06-05 21:27 up!