2年生 授業参観
今日は授業参観でした。1組英語、2組社会、3組理科です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年参観
「進路の手引き」を使って基本的な内容を確認しています。
いよいよ高校のオープンスクールも始まってきます。 早めの行動が納得のいく進路選択につながります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年参観
難しい内容の説明もありましたが、卒業まで分からなければ何度も伝えていきます。
参観の最後に配布した第一回進路希望調査は5月8日提出締め切りです。 保護者さんとよく相談して提出しましょう。 懇談などでその内容をもとに話が進みます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 授業参観その1
今日は授業参観でした。各クラス、普段通り学習に取り組む姿が見られました。
写真は1組(国語)、2組(音楽)、3組(社会)です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 授業参観その2
続いて、各クラスの授業参観の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() チンゲン菜は、中国が原産のアブラナ科に分類される野菜で、旬の時期は、春と秋ごろです。シャキシャキとした食感とほのかな甘味が美味しい野菜で、炒め物や煮物などさまざまな料理に活用できます。β-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化作用の高い成分が豊富で、アンチエイジングや生活習慣病予防にも効果が期待できます。また、カルシウムや鉄などのミネラルも豊富に含まれており栄養価の高い野菜ですよ。 今日の給食では、チンゲン菜の炒め物として出るので残さずに食べましょう。 |
|