いただきます(3年生特集)
3年3組です。
いただきます(3年生特集)
3年2組 その2です。
いただきます(3年生特集)
3年2組です。
いただきます(3年生特集)
今日は3年生特集です。3年1組です。
今日もご苦労さまです
今日の給食当番さんです。
今日の給食です
今日の献立は、菜めし、豚肉のしょうが炒め、高野豆腐の含め煮、おひたし、牛乳です。
7月の献立で使われる玉ねぎは、すべて大東市産とのことです。美味しくいいただきましょう! 3限です(3年生)
3年生の様子です。
頑張っています!(1年生)
1年1組で見かけたノートです。とても丁寧ですね。
3限です(1年生)
1年1組と2組の授業風景です。
3限です(1年3組)
体育の授業(女子)を撮影しました。
朝練の様子です(吹奏楽部)
吹奏楽部です。吹奏楽コンクールの地区大会は7月24日です。目標の金賞を達成できるように頑張ってください。近道はない!
朝練の様子です(男子バスケットボール部)
男子バスケットボール部が、朝から練習に励んでいます。継続は力なり!
7月1日(月)です
7月1日(月)です。おはようございます。朝から雨が降っていますが、登校時は小雨になりました。
1学期もあと3週間。最後まで頑張りましょう! 修学旅行総集編(2日目)民家で体験中
移動時間調節のため、先生たちはうるま市の漁港を見学させていただきました。ちなみにうるま市はもずくが有名です。関西では見たことがない魚が並んでいます。気になったので調べてみました。
一番上はアイゴ。沖縄方言では「まーえー」と言われ、煮つけで食べるみたいです。 真ん中の写真はナガブダイ。沖縄方言では「とぅくるぶしぃー」と言われ、やはり煮つけです。 最後の魚はヒブダイ。沖縄方言でブダイの仲間を「いらぶちゃ」と呼ぶそうで、なかでも本種は「あーがい」と言われ高級魚らしいです。お刺身にしてもおいしいとのことです。 修学旅行総集編(2日目)民家で体験中
その2です。
修学旅行総集編(2日目)民家で体験中
皆さんが移動した後、宿泊先に連れて行っていただきました。いくつかの民泊先にしか行くことができませんでしたが、すっかりなじんでいる皆さんの表情を見て、とてもうれしく思いました。
お世話になった各ご家庭で撮影した写真です。 修学旅行総集編(2日目)いってらっしゃい!
その2です。お世話になる民家さんの家に出発しました。
修学旅行総集編(2日目)いってらっしゃい!
お世話になる民家さんにむけて出発です!
クラブ活動です(バレーボール部)
その2です。
クラブ活動です(バレーボール部)
バレーボール部の練習が始まりました。
|
|