準備万端整いました
明日は令和4年度卒業式です。
6年生70名が巣立っていきます。 本日の給食6年生は最後の給食でした。 今日のカレーシチューは調理員さんが卒業に合わせて桜のラッキー人参を作ってくれました。 給食が楽しい思い出のひとつになっていることを願います。 今日は「6年間ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えてくれる6年生がたくさんいました(^^) 朝の風景
3月16日(木)
天候は、晴れ。気温は、運動場横の温度計で8時現在11度。 あたたかい朝です。 6年生が登校班で登校する最後の朝です。 今日も子どもたちは、元気に登校してきました。 本日の給食あじの磯辺フライは調理員さんが上手に揚げてくれたので、外はサクッとしていて、青のりの香りが良く美味しかったです。 子ども達もよく食べていました(^^) 朝の風景
3月15日(水)
天候は、晴れ。気温は、運動場横の温度計で8時現在7度。 今日も気温が上昇し、20度近くになるもよう。 今日も子どもたちは、元気に登校してきました。 朝の風景
3月14日(火)
天候は、晴れ。気温は、運動場横の温度計で8時現在4度。 冷たい空気の朝です。 今日も子どもたちは、元気に登校してきました。 卒業式予行 3
5年生からの呼びかけ 退場
6年生は、緊張の面持ちで頑張っていました。 6年生からバトンを引き継いだ5年生。6年生の姿をしっかりと目に焼き付けていました。 卒業式予行 2
入場 国歌・校歌斉唱 卒業証書授与 学校長式辞 巣立ちの言葉・・と続きます。
卒業式予行
3月13日(月)
天候は、曇り。気温は、運動場横の温度計で8時現在11度。 今日は、6年生の卒業式予行です。 当日の時間通りに始まりました。 在校生代表の5年生による合奏で、入場します。 本日の給食チキンピラフは乳アレルギーの子も食べられるように、バターではなくオリーブオイルで仕上げています。 あっさりした美味しいピラフです(^^) 6年生の給食も残り3回になりました。 本日の給食いそ煮のいそは海藻のことで、今日の給食ではひじきが入っています。練り物の旨みとひじきの風味が美味しい一品です。 シーチキンごはんは朝から楽しみにしている声がきこえてきました(^^) 今日はボリュームがあったのか、「お腹いっぱい!」と満足している子が多く感じました。 6年生を送る会 9
楽しい時間は早く過ぎていきます。
各学年、工夫されていて、とても素敵でした。 6年生の感想も「ありがとう」に尽きるようです。 5年生へバトンを渡した6年生。 来週の卒業式まで、一日一日を大切に過ごしてください。 6年生を送る会 8
6年生からのメッセージ
6年生を送る会 7
児童会からのメッセージ
6年生を送る会 6
5年生からのメッセージ
6年生を送る会 5
4年生からのメッセージ
6年生を送る会 4
3年生からのメッセージ
6年生を送る会 3
2年生からのメッセージ
6年生を送る会 2
1年生からのメッセージ
6年生を送る会
6年生入場
5時間目、児童会主催で「6年生を送る会」を開催しました。 |
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