3月1日(水)「給食に牛肉とごぼうの煮もの登場」
3月1日(水)の給食メニューは、ごはん、寄せ鍋風、牛肉とごぼうの煮もの、いちご、牛乳です。牛肉とごぼうの煮ものは、牛肉のたんぱく質とごぼうの食物繊維がとれる栄養満点の料理です。美味しく栄養豊かな給食に感謝の気持ちを込めて『いただきます』
3月1日(水)1年生「タブレットを使って」
3月1日(水)、1年生は「タブレットを使って」に取り組みました。課題は「動物の赤ちゃんについて調べる」です。「ヤフーキッズから調べよう」「先にWi-Fiにつなげないと」・・・流石はデジタルネイティブ・・・大したものです。
3月1日(水)6年生:家庭科「おでかけエコバッグ」
3月1日(水)、6年生は家庭科で「おでかけエコバッグ」に取り組んでいます。6年生にとっては既習のミシンですが、やはり緊張は隠せません。一生懸命かつ慎重に進める様子を写真でお届けします。
3月1日(水)東館に足場が組まれています
3月1日(水)、東館に足場が組まれている様子です。1期工事が終わりつつあり、いよいよ2期工事に取り掛かろうという段取りです。工事は安全第一で進めてもらっています。不自由をおかけすることも有ろうかと思いますが、長寿命化工事にご理解をお願いいたします。
3月1日(水)3年生:体育「鉄棒」
3月1日(水)、3年生は体育で、うららかな日差しを浴びながら元気に「鉄棒」に取り組みました。写真上は鉄棒上で手足をはずして脱力する技で、子ども達は「ふとん」と呼んでいます。写真下は鉄棒にひざをかけて逆さまになる技で、子ども達は「こうもり」と呼んでいます。身体能力を駆使しての妙技を写真でお届けします。
3月1日(水)「暦は3月となりました」
おはようございます。今日は3月1日(水)です。光陰矢の如し、月日の経つのは早いもので、暦は3月となりました。まだまだ寒い日が続きますが、今朝の様にうららかな日差しに触れますと、春がもうそこまで来ていることを実感します。ここ西門より、あいさつ運動と元気に登校する住南っ子を写真でお届けします。
|
|