2学期の終わり
ずっと立っているととっても寒かったですが、2学期最終日も子どもたちのたくさんのえがおに出会いました。
2学期の終わり
下校時、久しぶりに正門に立ちました。
たくさんのえがおに会いました。 各教室では
のびゆく子を渡しています。一人ひとりコメントを添えています。
あるクラスでは「のびゆく先生」と題して、子どもたちが先生のことを振り返っています。 終業式
今日もたくさんの子どもたちが活躍です。
終業式
寒い朝でした。運動場はうっすら白くなっていました。
今日は終業式、Teamsにて各教室とつなげることでオンラインで実施しました。 生活指導の先生からは冬休みの留意点についても話がありました。 給食最終日は給食室から11
改めてですが、本校の給食は本当においしいです。
給食調理員のみなさん、長かった2学期ですが毎日本当にありがとうございました。 来年も、そして3学期もどうぞよろしくお願いします! 給食最終日は給食室より10
サンプル採取も終えて、いよいよ食缶に入れられます。
このあと、給食当番の子どもたちが給食室へやってきます。 いつもは食缶の中にある状態しかしらない子どもたち、ぜひ食缶に入るまでの調理過程を見て、そしていろいろと感じてほしいと思います。 給食最終日は給食室より9
このころになると、各階にはおいしそうなにおいが漂いだします。
子どもたちも給食が待ち遠しくなります。 給食最終日は給食室より8
アレルギー対応も毎日慎重に行っています。
除去食をつくります。 給食最終日は給食室より7
そして、これだけの量を調理するのに味が大味にならないこともすごいことだと思います。毎日の給食、本当においしいです。
給食最終日は給食室より6
毎学期このシリーズをしていて思うことですが、家でこれだけの量を調理するとしたら台所は大変なことになりますね。
学校給食のありがたさを感じます。 給食最終日は給食室より5
迫力があります。約450食分でしょうか。すごい量です。
給食最終日は給食室より4
これはきっと、「かぼちゃのポタージュ」に向けての動きでしょう。
給食最終日は給食室より3
クリスピーチキンはサクサクで、とってもジューシーでした。
給食最終日は給食室より2
オリーブパンや牛乳、そして今日はクリスマス用のデザートがありました。
かぼちゃをカットしていき、いよいよ本格的な調理開始です。 あっ、今日のメニューはこうなっています。 さて、どうやって調理がすすむのでしょうか。 給食最終日は給食室より1
今日は2学期の給食最終日です。
ということで、今日のホームページは、「『恒例』の給食室オンリーの一日」とします。 まずは綿密な打ち合わせから・・・。 南郷中学校の先生が6年生に授業を
中学校の技術の先生がプログラミングの授業を!
「たまごっち」の原型をつくっていました。 南郷中学校の先生が6年生に授業を
中学校の社会の先生が授業を!
南郷中学校の先生が6年生に授業を
今日の5時間目、6年生は4月に向けて、南郷中学校の先生の授業を受けました。
中学校の音楽の先生による体験授業です。 4年生と3年生が交流会
3学期もたくさん交流ができるといいですね。
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