3学期最初の給食はお正月献立
1月11日(水)、本日より3学期の給食が始まりました。今日の献立は、恒例のお正月メニューでした。赤飯・雑煮・田作りがあり、各学年に合わせてその由来などが話題になったことでしょう。田作り(カタクチイワシの幼魚)も子どもたちが食べやすいようにカラット揚げられていてとても美味しかったです。
3学期スタート!
1月10日(火)、3学期の始業式を行いました。今回も子どもたちは学級にいて、オンラインで行いました。今日は久しぶりに会った友だちや先生と冬休みの話で楽しんだことでしょう。
3学期が始まりました。保護者・地域の皆さま、今学期もよろしくお願いします。 謹賀新年
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。 |
|