3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月1日(火)6年生:図工「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」
3月1日(火)、6年生は図工で「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」に取り組みました。もはや、説明は不要でしょう。珠玉の作品をご覧ください。
3月1日(火)6年生:図工「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」
3月1日(火)6年生:図工「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」
3月1日(火)6年生:図工「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」
3月1日(火)6年生:図工「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」
3月1日(火)6年生:図工「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」
3月1日(火)6年生:図工「ランドセル:6年間ありがとうの気持ちを込めて」
3月1日(火)給食に「チリコンカーン登場」
3月1日(火)の給食メニューは、黒糖パン、チリコンカーン、大豆の華サラダ、和風ドレッシング、牛乳です。はて?チリコンカーンとは?実は、アメリカでは定番の料理で、牛ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト、ピーマン、豆の水煮(インゲン豆等)、チリパウダーなどを加えて煮込んだものです。給食人気メニューの1つです。『いただきます』
3月1日(火)「春の弥生一日」
おはようございます。光陰矢の如し。月日の経つのは早いもので、今日は、春の弥生一日です。コロナ禍ということもあり、朝から、子ども達は忙しいです。手洗いと手指の消毒を済ませ、健康観察カードや提出物を出し、授業の用意をします。何となく春めいた感のある1年生の教室の様子をお届けします。
2月28日(月)給食に「わかめごはん登場」
2月28日(月)の給食メニューは、わかめごはん、ふきよせに、こうやどうふのふくめに、牛乳です。純和風メニューです。わかめごはんは人気ごはんの1つで、磯の香りを思わせるシンプルな味わいが魅力です。給食準備に勤しむ当番さん達の活躍と共にお届けします。
2月28日(月)児童朝礼
2月28日(月)の児童朝礼の様子です。相変わらずの校長室からのオンライン発信ですが、児童会はじめ、各委員会のみなさんの活躍で、順調に放送出来ました。給食感謝集会の様子もビデオで放送しました。制約の多いコロナ禍ですが、今、出来ることを精いっぱいにがんばる住南っ子です。
2月28日(月)春の到来(?)
おはようございます。2月28日(月)です。早いもので、2月も末日となりました。明日からは3月です。確かに日差しに力強さがあり、春がそこまで来ていることを感じさせます。その春の到来よりも力強い、住南っ子の登校風景です。さあ、1週間のスタートです。今週も一生懸命がんばりましょう。
スキー教室29
スキー教室の解散式です。
スキー学習ができて本当によかったです。 6年生に向けて素晴らしい体験ができたと言えます。多数の保護者の方々のお迎えをいただきました。ありがとうございました。 スキー教室28
門真ICを出て、一般道に入りました。スキー教室の解散式は、運動場にて行います。
スキー教室27
赤松SAを出発しました。このまま順調に行って欲しいです。
スキー教室26
ただいま、勝央まで帰ってきています。
スキー教室25
2日間お世話になった宿ともいよいよお別れです。住道南小学校に向かって出発します!
スキー教室24
いよいよ退館式です。感謝の気持ちを込めてお礼を伝えました。
スキー教室24
最後のご飯タイムです!スキー教室の後はお腹ペコペコです♪
スキー教室23
無事全員リフトに乗れました!!
|
|