3月7日(月)給食「美味しくて栄養満点の給食!『いただきます』」
3月7日(月)の給食メニューは、ごはん、関東煮、切り干しと青菜炒め、牛乳です。ややこってり感の関東煮と、うす味であっさりした切り干しと青菜炒めの組み合わせが絶妙です。美味しくて栄養満点の給食!『いただきます』
3月7日(月)4年生:理科「消えた水のゆくえ」
3月7日(月)、4年生は理科で「消えた水のゆくえ」に取り組みました。蒸発という科学現象の謎に迫る4年生達です。
3月7日(月)3年生:自学自習「タブレット」
「タブレット」を使って自学自習をしている所です。子ども達はキーボードを打つ練習をしたり、漢字の勉強をしたり、思い思いに勉強をしています。
3月7日(月)1年生:体育「鉄棒」
3月7日(月)、1年生は体育で「鉄棒」に取り組みました。1年生達の妙技をとくとご覧あれ!
3月4日(金)5年生:国語「学年別おすすめの本(壁新聞)」
3月4日(金)、5年生は国語で「学年別おすすめの本(壁新聞)」に取り組みました。図書室の前に掲示しています。とてもよく出来ていて、学年が違っても『読んでみたい』と思わせる内容でした。住南っ子のみなさんは、ぜひ、図書室前で見てくださいね。
3月4日(金)給食「美味しくて栄養満点の給食!『いただきます』」
3月2日(水)の給食メニューは、ごはん、厚揚げとキャベツのみそ炒め、もずくスープ、牛乳です。ややこってり感のあるみそ炒めと、あっさりとしたもずくスープの組み合わせが絶妙です。美味しくて栄養満点の給食!『いただきます』
3月4日(金)2年生:国語「スーホの白い馬」
3月4日(金)、2年生は国語で「スーホの白い馬」に取り組んでいます。モンゴルの大平原を舞台に、草原のチェロと言われる馬頭琴にまつわる、悲しくもせつない、スーホと白い馬の物語は、2年生達の心をつかんではなしません。お家の方もぜひご一読を!
3月4日(金)4年生:図工「木版画」
3月4日(金)4年生:図工「木版画」
3月4日(金)、4年生は図工で「木版画」に取り組みました。説明不要の見事な作品をご覧ください。 3月4日(金)4年生:図工「木版画」
3月4日(金)4年生:図工「木版画」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月3日(木)6年生「卒業遠足」
3月2日(水)給食に「ビビンバ登場」
3月2日(水)の給食メニューは、ごはん、五目たまごスープ、ビビンバ、牛乳です。ビビンバは言わずと知れた韓国料理の定番です。給食委員会の放送によると、ビビンバとは「まぜごはん」という意味だそうです。美味しくて栄養満点の給食!『いただきます』
3月2日(水)見守り感謝集会
3月2日(水)見守り感謝集会
3月2日(水)見守り感謝集会
3月2日(水)見守り感謝集会
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
3月2日(水)仲活フェスティバル
|
|