12/2土 『 クリーン & ジョイフル 』12/2土 『 クリーン & ジョイフル 』11/30 〜 昼休みの校舎内 〜
午前中の授業を終え、給食をすませた生徒たちが、ほっと一息の昼休み。
和やかな時間の中に、一人ひとりの “素顔” が見えます。 11/30 〜 昼休みの校舎内 〜11/30 〜 昼休みの校舎内 〜11/30 〜 昼休みの校舎内 〜11/30 〜 昼休みの校舎内 〜11/30 〜 昼休みの校舎内 〜11/30 『 授 業 』
〈3年音楽科授業〉
リコーダーの演奏 4人グループでの発表に向けて練習です 11/30 『 授 業 』
〈3年音楽科授業〉
11/30 『 授 業 』
〈1年数学科授業〉
コンパスを使って「作図」の学習 11/30 『 授 業 』
〈1年生数学科授業〉
書画カメラを利用して、わかりやすく説明されます 11/30 『 授 業 』
〈2年理科授業〉
回路によって電圧の大きさはどう変わるのか? 実験で確かめます 11/30 『 授 業 』
〈2年理科授業〉
11/30 『 授 業 』
〈3年国語科授業〉
「奥の細道」の暗唱テストです 11/30 『 授 業 』
〈3年国語科授業〉
暗唱テストの順番を待つ生徒は、教室内で懸命に練習です 11/29 『 給 食 』 〜諸中スペシャル献立〜11月は、諸福中がその献立を決める番でした。 今回、諸中スペシャル献立は、2年生家庭科の授業において「6つの食品群」を学ぶ中で、その学習を生かして各クラス 各班ごとに考えたものの中から選びました。 【諸中スペシャル献立】 ◇ 彩りごはん ◇ 豚肉のしょうが炒め ◇ 大根の炒め煮 ◇ 牛肉とごぼうの煮物 ◇ ほうれん草と卵のみそ汁 ◇ 牛 乳 (エネルギー 830kcal、 たんぱく質 36.1g、 塩分 3.5g) この献立を考えた班のメンバーからのメッセージです。 『 普段、みんながあまり好んで食べない野菜を、肉と一緒に調理してとるようにしました。また、ほうれん草と卵のみそ汁は新メニューです。卵のやさしい味わいがとてもおいしいと思います。きっとみんなにも喜んでもらえると思って考えました。どうぞ楽しく食べてください。』 11/29 『 給 食 』 〜諸中スペシャル献立〜11/29 『 給 食 』 〜諸中スペシャル献立〜11/29 『 給 食 』 〜諸中スペシャル献立〜 |
|