給食当番の様子 2
2年生の様子です。
給食当番の様子
1年生の様子です。
今日の給食 9月4日(金)中華風かやくごはんは、豚肉、タケノコ、干しシイタケ等が入ってよい味になっていました。 寒天スープは、焼き豚、卵、人参、チンゲン菜等が入って美味しいスープでした。 キャベツとコーンのサラダは、茹でたキャベツとコーンの甘みが出て美味しかったです。 大阪880万人訓練 2
揺れが収まったので運動場に避難します。
マイクは使用していませんが担当の先生のお話をしっかり聞いていました。 大阪880万人訓練
午前11時07分、教頭先生が避難訓練のための緊急放送を流しました。
地震発生の放送で子どもたちは、身を守るため机の下にもぐりました。 上から、1年生、5年生、6年生の様子です。 今朝の登校風景
西門の近くの信号です。
保護者の方に見守られて登校しています。 早朝よりいつもありがとうございます。 授業風景
上から
5年生 家庭科 縫い方の練習。集中しています。 3年生 音楽 リコーダー演奏。 5年生 習字 毛筆「成長」を書いています。 今日の給食 9月3日(木)ホワイトシチューは、鶏肉、ベーコン、マカロニ、玉ねぎ、人参、グリーンピース、エリンギ等が入って美味しいシチューでした。 フルーツナタデココは、桃、ミカン、パイナップルにナタデココが入って美味しかったです。 水泳学習 6年生
6年生は、ほとんどの子どもがクロール、平泳ぎとも50m泳いでいます。
「洗濯機」をして楽しんでいます。 水泳学習 2年生
2年生の目標は、バタ足で8m泳ぐです。
プールの横の長さを泳ぐことができるようになった子どもが増えています。 水泳学習 1年生 9月2日(水)
1年生は、伏し浮きの練習をしていました。
どの子も上手にできていました。 給食風景 3
2年生のクラスです。
どのクラスも楽しそうに食べています。 給食風景2
2年生の隣のクラスです。
給食風景
今日は2年生の教室を除きました。
今日の給食 9月2日(水)さんまの香り煮は、甘く骨まで食べることができるように調理されてあり、低学年の子どもたちにも食べやくて良かったです。 五目汁は、カットすりみ、白菜、人参、青ネギ、エノキタケ等が入ってよい味付けになっていました。 玄米ご飯は、日頃食べる機会があまりなく良い経験なったと思います。 読書活動
2学期最初の読書活動です。
朝の授業前に全校で実施します。 どのクラスも読書に集中しています。 上から 1年生、3年生、5年生の様子です。 水泳学習 4年生
今日の午後、4年生の水泳学習がありました。
クロールで25m。スイスイ泳いでいました。 今日の給食 9月1日(火)豆腐のチャンプルは、豚肉、豆腐、はるさめ、人参、玉ねぎ、チンゲン菜等が入ってよい味付けになっていました。 ちくわの磯辺揚げは、子どもたちの人気メニューの1つで美味しかったです。 水泳学習 3年生
今日の気温:32度、水温:28度。
子どもたちは、クロールの練習に励んでいました。 住道中学校職場体験学習 2
上から
4年生の様子です。 5年生の様子です。 |
|