修学旅行 2
午前7時30分、新幹線での注意を実行委員から伝えました。
ここでカメラマンの方を紹介しました。 このあとホームに移動です。 修学旅行
出発式の様子です。
一泊二日の修学旅行、スタートです! 4年生社会見学 2
村野浄水場では、きれいな水が工場や家に届くまでを学習しました。
試飲をする児童もいました。 4年生社会見学
リサイクルプラザ「かざぐるま」と村野浄水場へ行きました。
リサイクルセンターでは、環境について学習していました。 今日の給食風景 2
2年生の様子です。
今日は子どもたちの人気メニューです。 美味しそうに食べています。 今日の給食風景
1年1組はランチルームで給食を食べました。
今日の給食 10月27日(火)カレーシチューは、子どもに人気のメニューです。牛肉、野菜がたっぷり入って美味しかったです。星とハート形の人参が入っていました。 ナンは珍しい食品です。カレーに浸して美味しそうに食べていました。 今日の4限目 2
6年生は、明日の修学旅行に向け戦争について学習していました。
1組は、コンピューター室で調べ学習。 2組は、教室で教科書や資料集を使って学習。 明日からの修学旅行を充実させましょう! 今日の4限目
3年生は、伊丹空港と昆虫館に行った遠足新聞を作っていました。
4年生は、昨日の社会見学新聞を作っていました。 5年生は、家庭科 ミシンの使い方を学習していました。 体力づくり 10月27日(火)
今日は、2年、4年、6年生の体力づくりです。
今日の目標は、「後ろ跳びを上手に跳ぶ!」でした。 前に出ている体力づくり委員会の児童も頑張っています。 2年、4年、6年生の児童全員が目標に向け、頑張っています! 今日の5限目 3
5年生 社会と算数
集中して学習していました。 6年生 国語 「やまなし」の学習をしていました。 今日の5限目 2
3年生 算数
クラスを2つに分けて少人数で学習していました。 今日の5限目 10月26日(月)
1年生 音楽
けん盤ハーモニカの練習をしていました。 2年生 書写 正しい姿勢を教わり「木」を書いていました。 今日の昼休み 10月26日(月)
昼休みの様子です。
元気に遊んでいます。 今日の給食 10月26日(月)関東煮は、鶏肉、がんもどき、ウズラ卵にジャガイモ等の野菜がたくさん入って良い味付けで、美味しかったです。 おひたしは、白菜とホウレンソウの味がよく出て美味しくいただきました。 体力づくり
今日は、1年、3年、5年生の体力づくりの日です。
練習も回を重ねてきましたので、少しずつ上手に跳べるようになっています。 3年生遠足 9
学校に到着です。
今日一日を振り返り、明日の連絡をして、解散です。 空港では、非常に近くから飛行機を見ました。 楽しい一日を過ごしたと思います。 3年生遠足 8
見学を終了しました。
バスに乗って学校に戻ります。 3年生遠足 7
昆虫館の中を見学しました。
いろいろな昆虫を見学し、しおりにまとめました。 3年生遠足 6
伊丹市昆虫館に到着しました。
館内での注意事項を聞き、班で行動しました。 ちょうの温室には、たくさんのチョウチョがヒラヒラ飛んでいました。 |
|