調理実習 6年生
6月26日(金)、6年2組が家庭科室で野菜炒めの作り方を学習しました。
調理した野菜炒めを給食と一緒に美味しくいただきました。 今日の給食 6月29日(月)エビピラフは、エビ、エリンギ、人参が入って良い味付けになっていました。 ボイルキャベツは、キャベツ本来の甘みが出ていました。 じゃがいものスープ煮は、ウインナーとじゃがいも等の野菜がたっぷりのスープでした。 どれもとっても美味しかったです。 水泳学習 4年生
6月25日(木)3・4時間目。気温:33度、水温:29度。
個別の指導を受けながら、25mを目標に泳いでいました。 水泳学習 5年生
6月25日(木)天気は、晴れ。気温:33度、水温:29度。
今年初めての水泳学習。25mを繰り返し泳いでいました。 今日の給食 6月25日(木)ミネストローネスープは、ベーコン、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ等の野菜をトマトケチャップで味付けし、良い味のスープになっていました。 あじの磯辺フライは、アオサのりが入っていて美味しかったです。 水泳学習 3年生
6月24日(水)3・4時間目は、3年生です。
クロールの泳力テストをしました。その後は、自由に泳ぎました。 とても楽しく水とたわむれていました。 水泳学習開始
6月24日(水)、今年度の水泳学習が始まりました。
1・2時間目は、6年生の学習です。 天気:晴れ、気温:29度、水温:28度。 少し寒いようでしたが、子どもたちは、久しぶりの水の感触を楽しんでいるように見えました。 登校風景 6月23日(火)
班長さんの後に続いて1列に並んで登校しています。
西門の様子です。 給食風景
4年生2組がランチルームで、楽しそうに給食を食べていました。
授業風景
3年生 音楽 歌のテスト
「届けよう この夢を」を班毎に前に出て歌っていました。 上手に歌っていたと思います。 聞いている子どもたちは、一人ひとりの良いところを書いていました。 5年生遠足 8
解散式です。楽しい思い出が1つ増えました。
メリケンパークでの集合写真です。 5年生遠足 7
神戸港周遊
気持ち良い潮風に吹かれていました。 5年生遠足 6
神戸港周遊
海からの珍しい景色に少し興奮気味の子どもたちでした。 5年生遠足 5
友だちと楽しく食べていました。
5年生遠足 4
メリケン広場にて、楽しい昼食です。
5年生遠足 3
楽しく学習しています。
5年生遠足 2
中国の食文化を学習しました。
5年生遠足
6月19日(金)、心配された天候の中、5年生は遠足で南京町と神戸港に行ってきました。
南京町では、日本とは異なる食文化に触れ、楽しく学習していました。 行き帰りの電車の中のマナーは、静寂を聞いた思いがしました。さすが5年生です! 南京町の広場に集合。その後、班毎に散策しました。 今日の給食 6月22日(月)カレーシチューは、子どもたちの人気メニューの1つです。麦ごはんと一緒に食べて、とても美味しかったです。 枝豆コーンソテーは、甘味が出てとても美味しくいただきました。 委員会活動 6
園芸委員会・・・プランターをきれいに洗って、次の準備をしていました。
高学年による委員会活動によって、住道南小学校のみんなが、快適に学校生活を過ごせるようになっています。 |
|