クラブ活動
今日、2回目のクラブ活動がありました。
家庭科クラブは、「布のコサージュ」を作っていました。 読み聞かせ
今日、学級を見て回っていますと、2年生で絵本の読み聞かせをしていました。
どんなお話だったのでしょうか、子どもたちは、先生の声に集中していました。 今日の給食 7月2日(木)みそラーメンは、豚肉、人参、タケノコ、玉ねぎ、チンゲン菜等が入っていました。 子どもたちからは、「ラーメンが美味しい!」と感想がありました。 野菜炒めは、キャベツ、人参、ちくわが入って、良い味付けになっていました。 朝の放送
「みなさん、おはようございます!」
「今日は、とても良い天気です。 窓を開けて、朝のさわやかな空気を入れましょう。」 放送委員会の活動です。 今朝の登校風景 2
「おはようございます!」と元気なあいさつが増えてきました。
西門の様子です。 今朝の登校風景
昨日の雨とは異なり、今日は良い天気になりつつあります。
子どもたちは、元気に登校しています。 東門の様子です。 給食当番 1年生
エプロンと帽子がよく似合っていました。
今日の給食 7月1日(水)関東煮は、鶏肉、平天、がんもどき、じゃがいも、こんにゃく、人参等が入って、良い味になっていました。 おひたしは、チンゲン菜、白菜にごまで和えて風味よく美味しかったです。 児童朝礼
今日、7月分の児童朝礼がありました。はじめに、校長より季節の話と1学期の残りの学校生活について話ました。
その後、児童会から、6月の落とし物の表彰がありました。1年1組、1年2組、2年2組、5年2組が落とし物ゼロ個の学級として、表彰されました。おめでとうございます。 あいさつをしっかりしましょうと呼びかけがありました。 そして、給食委員会から、ピカピカグランプリ(給食の残菜ゼロ運動)について話がありました。 6月は、全クラス完食しました! 7月も頑張りましょう! 調理実習 6年生
6月26日(金)、6年2組が家庭科室で野菜炒めの作り方を学習しました。
調理した野菜炒めを給食と一緒に美味しくいただきました。 今日の給食 6月29日(月)エビピラフは、エビ、エリンギ、人参が入って良い味付けになっていました。 ボイルキャベツは、キャベツ本来の甘みが出ていました。 じゃがいものスープ煮は、ウインナーとじゃがいも等の野菜がたっぷりのスープでした。 どれもとっても美味しかったです。 水泳学習 4年生
6月25日(木)3・4時間目。気温:33度、水温:29度。
個別の指導を受けながら、25mを目標に泳いでいました。 水泳学習 5年生
6月25日(木)天気は、晴れ。気温:33度、水温:29度。
今年初めての水泳学習。25mを繰り返し泳いでいました。 今日の給食 6月25日(木)ミネストローネスープは、ベーコン、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ等の野菜をトマトケチャップで味付けし、良い味のスープになっていました。 あじの磯辺フライは、アオサのりが入っていて美味しかったです。 水泳学習 3年生
6月24日(水)3・4時間目は、3年生です。
クロールの泳力テストをしました。その後は、自由に泳ぎました。 とても楽しく水とたわむれていました。 水泳学習開始
6月24日(水)、今年度の水泳学習が始まりました。
1・2時間目は、6年生の学習です。 天気:晴れ、気温:29度、水温:28度。 少し寒いようでしたが、子どもたちは、久しぶりの水の感触を楽しんでいるように見えました。 登校風景 6月23日(火)
班長さんの後に続いて1列に並んで登校しています。
西門の様子です。 給食風景
4年生2組がランチルームで、楽しそうに給食を食べていました。
授業風景
3年生 音楽 歌のテスト
「届けよう この夢を」を班毎に前に出て歌っていました。 上手に歌っていたと思います。 聞いている子どもたちは、一人ひとりの良いところを書いていました。 5年生遠足 8
解散式です。楽しい思い出が1つ増えました。
メリケンパークでの集合写真です。 |
|