住道南小学校のトップページです。

今日の給食 2月13日(金)

画像1 画像1
メニューは、切干し大根ごはん、五目汁、サーモンフライ、ミックスナッツ、牛乳。

切干し大根ごはんは、鶏肉、うすあげ、切干し大根、人参が入って、とても美味しかったです。
五目汁は、カットすり身、豆腐、タケノコ、えのき茸、青ネギが入って、これもいい味でした。
サーモンフライも美味しかったです。

2月の委員会活動 3

上から、
環境整備委員会は、エコキャップの整理をしていました。
放送委員会は、朝・昼・掃除の放送の確認をしていました。
掲示委員会は、1階中央玄関の装飾をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月の委員会活動 2

上から、
園芸員会は、花壇をきれいにしていました。
保健委員会は、保健クイズを作っていました。
給食委員会は、給食後の返却の手伝いについて話していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月の委員会活動

2月5日(木)5年生、6年生による委員会活動がありました。
上から、
児童会は、3月の児童朝礼について話し合っていました。
図書委員会は、本の整理をしていました。
体育委員会は、体育館の床の掃除をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪府小学校連合音楽会

1月29日(木)第59回大阪府小学校連合音楽会が東大阪市立市民会館で行われました。大阪府下、14校の学校が参加しました。大東市からは住道南小学校の4年1組が代表として出場しました。合唱「ほたるこい」と「友だちだから」の2曲を歌いました。みんなで心を合わせて、美しい歌声を響かせていました。この日までの練習成果をしっかり発揮した素晴らしい発表でした。4年1組のみなさん、本当によく頑張りました。
画像1 画像1

今日の給食 2月12日(木)

画像1 画像1
メニューは、厚揚げの五目炒め煮、コーンスープ、ハニーパン、牛乳。

厚揚げの五目炒め煮は、豚肉、厚揚げに干しシイタケやタケノコ、人参、チンゲン菜、白ネギ等の野菜もたくさん入ってとても美味しかったです。
コーンスープは、コーンと卵が入って美味しいスープでした。

体力づくり 4

6年生の様子です。
真剣に走る姿がいいです。
さすが6年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力づくり 3

4年生の様子です。
しっかり腕を振って走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力づくり 2

2年生の様子です。
楽しそうに元気に走っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力づくり(2年・4年・6年)

今日は、2年生、4年生、6年生の体力づくりの日です。
2月26日のマラソン大会に向けて、一人ひとり頑張っています。
全体の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA挨拶運動 2

子どもたちも、「おはようございます!」と元気にあいさつをしていました。
早朝より、ありがとうございました。
西門の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

PTA挨拶運動 2月12日(木)

今日は、PTA挨拶運動の日です。早朝より、保護者の方が、東門と西門に分かれて笑顔で子どもたちを迎えてくださいました。
東門の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 2月10日(火)

画像1 画像1
メニューは、シーフードスパゲティ、キャベツの和えもの、ポンカン、ベビーパン、牛乳。

シーフードスパゲティは、ベーコン、イカ、エビに人参、玉ねぎ、エリンギ等が入って、美味しいスパゲティでした。
キャベツの和えものは、ごまが入って美味しかったです。

体力づくり 4

5年生の様子です。
さすが高学年です。力強い走りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力づくり 3

3年生の様子です。
一人ひとり、自分のペースで最後まで走っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力づくり 2

1年生の様子です。
しっかり腕を振って走っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力づくり(1年・3年・5年)

今日は、奇数学年の日です。
子どもたちは、寒さに負けず、元気に走っていました。
全体の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

朝の運動場

今朝の気温は、氷点下とラジオで放送されていました。体力作りの日です。寒い朝ですが子どもたちは、運動所に出て、元気にマラソンコースを走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチルーム 2月9日(月)

1年1組がランチルームで給食を食べていました。
給食委員会が給食調理員さんにインタビューをしている様子を見ながら食べました。
給食調理員さんは、6時30分から7時ぐらいの間に、学校に来ているということが分かり、1年1組の子どもたちは、朝早くなので驚いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月9日(月)

画像1 画像1
メニューは、味噌おでん、おひたし、減塩のり佃煮、ごはん、牛乳。

味噌おでんは、豚肉、平天、じゃがいも、こんにゃく、大根、三度豆、人参などが入って、とても美味しかったです。
おひたしは、白菜とほうれん草のおひたしにごまが入って良い香りを出し、美味しくいただきました。

本日:count up122  | 昨日:143
今年度:30238
総数:423062
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/11 児童会あいさつ運動
PTAあいさつ運動
3/12 住道中卒業式
地区別集会
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食最終日
1年〜4年・6年
午後1時30分下校
卒業式予行
3/17 第65回卒業式
6年給食最終日
1年〜4年
午後1時30分下校

学校だより

お知らせ