2月2日(月)の給食ごはん 牛乳 八宝菜 ごぼうミンチカツ ごぼうが入ると、食物繊維がとれ とてもヘルシーです。また、ごぼ うの食感が良く、とてもおいしか ったです。 料理は、固定概念にとらわれずに あれこれ新しい試みに挑むと、世 界が広がるかもしれません。 Let't try! 1月29日(木)の給食パーカーパン たまごスープ 白身魚フライ キャベツソテー タルタルソース フィッシュバーガーにして食べます。 バーガー類は、子どもたちの大好物 です。 街のファーストフード店で食べ慣れ ているからでしょうか。 1月28日(水)の給食ごはん じゃがいものそぼろ煮 しろ菜と平天の煮びたし しろ菜は、江戸時代に大阪の天満橋や 天神橋付近でたくさん作られていたこ とから「大阪しろ菜」または、「天満 菜」と呼ばれます。 今でも、大阪でたくさん作られてい ます。私たちの町、大東市でも作ら れている、身近な野菜です。 16時45分たくさんの保護者の方にお迎えをしてもらい、子どもたちはほっとした表情になりました。 16時20分
寝屋川北出口を降りました。
もうすぐ学校です。 16時10分
第二京阪に入りました。
予定よりも少し早く到着できるかもしれません。 15時30分
黒丸PAで2度目のトイレ休憩です。
14時05分もう、雪が全くありません。 12時55分
分ホテルを出発しました。
ほぼ予定通りです。 学校着は5時の予定です。 お昼ごはん
美味しいカレーでした。
食べ過ぎぐらい食べているのが心配ですが、 満足しているようでした。 夢中で食べていたので、写真はありません。 閉校式おはようございます天気は雪ですが、夜のうちに降った雪でゲレンデはふかふか。 あと半日頑張ります。 夜の集いいただきますいっぱい動いたから、いつもよりたくさん食べています。 何杯食べたか、帰ってから聞いてください。 入浴
温かいお風呂で、ゆっくり温泉タイム
写真はありません。 スキー教室終了雪がたくさんあるので、雪合戦や雪だるまづくり、雪に埋もれたりと、とても楽しそうです。 開校式ホテル到着お昼ごはんを食べて、この後の時間について、 班長さんに連絡しました。 みんなテキパキ動いています。 あともう少しすごい雪です。 お天気子どもたちは大興奮です。 |
|