今日の給食 2月20日(金)鶏じゃがは、鶏肉にじゃがいも、玉ねぎなど野菜がたっぷり入って、甘辛く煮てとても美味しかったです。 船場汁は、さばの小さな切り身、大根、青ネギが入って、とても良い味付けになっていて、美味しくいただきました。 クラブ見学
3年生は、来年度に向けてクラブ見学をしました。
クラブ活動 2
バスケットボール、バドミントンの活動風景です。
今年度、最終のクラブ活動でした。 クラブ活動
4年生から、特別活動「クラブ活動」があります。中学校の部活とは少し異なりますが、望ましい人間関係や個性の伸長を図り、自主的、実践的な態度を育てます。
本校には、バスケットボール、バドミントン、ボール運動、将棋、むかし遊び・漫画、料理、手芸、音楽、パソコン、ダンスの10クラブがあります。 むかし遊び、ボール運動の活動風景です。 昼休みの様子
朝の寒さとは、異なりとても温かく感じます。子どもたちも元気に遊んでいます。
今日の給食 2月19日(木)チリコンカーンは、アメリカ料理です。合びき肉、ベーコン、シェルマカロニに、インゲン豆、人参等の野菜がたくさん入って、とても美味しかったです。 じゃがバターは、新献立です。茹でたじゃがいもをバター、塩、コショウで味付けし、パセリが色どりに加えられ、美味しくいただきました。 体力づくり 4
6年生の様子です。
力強い、安定感のある走りです。 体力づくり 3
4年生の様子です。
前を見て、元気に走っています。 体力づくり 2
2年生の様子です。
腕をしっかり振り、全力で走っています。 体力づくり(2年・4年・6年)
「今日は、体力づくり最終日です。目標を持って元気に走りましょう!」と担当の教員から話がありました。
一人ひとり、目標に向け頑張っていました。 全体の様子です。 一番手前の外側が6年生。真中が4年生。一番内側が2年生です。 ダンスクラブ発表会
2月16日(月)、17日(火)20分休み、ダンスクラブの発表会が体育館でありました。クラブの時間にグループで考えた振り付けを音楽に合わせて踊りました。とってもかっこ良かったと思います。体育館にはたくさんの子どもたちが集まり、笑顔で応援していました。
3グループの発表の様子です。 今日の給食 2月18日(水)豚キムチごはんは、豚肉、キムチ、人参が入って、とても美味しかったです。 魚のオイスターソース炒めは、白身魚と干しシイタケ、タケノコ、人参、キャベツ等の野菜が入り、片栗粉でとろみがついて、美味しくいただきました。 もずくスープは、鶏肉、はるさめ、もずくが入って、これも美味しかったです。 あいさつ運動 2
西門の様子です。
登校してきた子どもたちも元気に挨拶を返していました。 あいさつ運動 2月18日(水)
今日は、児童会あいさつ運度の日です。児童会役員が、東門と西門に分かれて、登校してくる子どもたちに「おはようございます!」と元気な挨拶をしていました。
東門の様子です。 体力づくり(1年・3年・5年) 4
5年生の様子です。
スピード感がある力強い走りです。 体力づくり(1年・3年・5年) 3
3年生の様子です。
とにかく一生懸命走っています。 体力づくり(1年・3年・5年) 2
1年生の様子です。
体力づくり委員の児童が誘導しています。 体力づくり(1年・3年・5年)
今日は、体力づくりの日です。天候が不安定でしたが、雨にはならなかったので行われました。
全体の様子です。 自分のペースで走っています。 今日の給食 2月17日(火)ホワイトシチューは、鶏肉、ベーコン、マカロニ、玉ねぎ、人参、グリンピース、エリンギが入って、とても美味しいシチューでした。 ポパイサラダは、炒めているキャベツの中に、茹でたほうれん草とコーンを入れて味付けしてあり、しんなりして食べやすく美味しかったです。 駅伝大会に出場 6
ゴールの様子です。
ゼッケン番号24は、第17位でした。 ゼッケン番号110は、第59位でした。 一人ひとりが、全力を出し切りベストを尽くしました。 良く頑張りました! |
|