4月14日(月)の給食クファジューシー 牛乳 ごもくスープ チンゲンサイのいためもの ピピピチーズ クファジューシーは、新献立です。沖縄県の郷土料理で、 沖縄風炊き込みごはんです。 今日は、白米に麦を少し混ぜて具には、豚肉、人参、細 切り昆布を入れて炊きました。麦や昆布は、食物繊維が たっぷりで、おなかや血管をきれいにしてくれます。 4月11日(金)の給食ごはん 牛乳 マーボードーフ はるまき マーボードーフは、人気献立です。学校のマーボードーフは 主な材料として、豚ミンチ肉、豆腐以外に、栄養のバランス を考て人参、玉ねぎ、干ししいたけなどの野菜がたっぷり使 われています。豆板醤を控えめに入れて、味の深みを出して います。 4月10日(木)の給食フィンガーパン 牛乳 にくうどん だいこんのいために はなみだんご 平成26年度の給食がスタートしました。本年度も、安全で おいしい給食を目指して、職員一同頑張ります。よろしくお 願い致します。 初日は、大好物のうどんからです。行事食のはなみだんごも ついて、児童の皆さんには満足のいく献立だったと思います。 新年度のご挨拶
いつも四条北学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。
今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを 保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2013年度(平成25年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2013年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事を ご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。 |
|