2年生 調理実習
本日4限、2年3組の調理実習(家庭科)の様子です。
男女協力して、なかなか上手に調理できていますね。 春巻きの味は上々だったようで、担任の先生も絶賛しておられました。 林間スキー実行委員会紹介3学期にある林間スキーの中心となる実行委員会を立ち上げました。 各クラスの学級委員、そして生徒会メンバーたちが委員となりました。 それぞれの役割の長となってくれる心強いメンバーたちです。頼りにしています。 学年目標は「けじめをつけて、マナーを守る」「協力し合い、集団活動を大切にする」 です。楽しい林間学習を目指して頑張りましょう。 2年生調理実習今日,2年1組が4クラスの中でトップバッターで行いました。 春巻きを作りました。油で揚げず,フライパンで焼くという調理法でとても楽しんで 班で協力をしながら作っていました。 味もおいしくできたようで,終わったあと 「おなかが一杯で給食たべられるかなー」という声もありました。 みんなで作ると味も格別ですね! |
|