11月28日(木)の給食コッペパン 牛乳 豆腐のチリソース煮 アップルポテト ソフトチーズ 豆腐のチリソース煮は、豚肉、たまねぎ・にんじん等の野菜を炒めてトマト ケチャップ、チリソース、豆板醤、さとう、醤油等で味付けし、茹でた豆腐 を加えて、片栗粉でとろみをつけます。個性的な、豆腐料理です。 珍しい料理ですが、とても人気がありました。 11月27日(水)の給食玄米ごはん 牛乳 カレーシチュー 小松菜のサラダ ごまドレッシング 今日は、大人気献立のカレーシチューです。カレーの日は、食が進むのか 短時間で食べてしまいます。 小松菜のサラダは、小松菜とキャベツ、ハムが入っています。小松菜を サラダにするアイデアは、ご家庭でもやってみませんか。 11月26日(火)の給食バーガーパン 牛乳 コーンスープ えびカツ キャベツソテー タルタルソース キャベツソテーは、大釜1個で作ります。始めは、釜からあふれるほど のキャベツですが、炒めているうちに、みるみる量が減り、釜に3分の1 程度に減ってしまいます。 パンにキャベツを挟んでバーガーにすると、カツだけのバーガーよりも うんと味が上がります。野菜は、えらいなと思います。 |
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