1/18 放課後自主学習室 『 まなび舎 』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/18 『 昼 休 み 』
今週は少し寒さが和らぎ、生徒たちの昼休みも よりのどかな雰囲気を感じます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/18 『 昼 休 み 』![]() ![]() ![]() ![]() 1/18 『 昼 休 み 』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/18 『 昼 休 み 』![]() ![]() ![]() ![]() 良いお年を!
2学期最終日が終わりました。
新しい年がすべての諸中生にとって穏やかな素晴らしい1年となりますよう心から祈ります。 良いお年を! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『 大 掃 除 』
2学期も残すところ 明日の終業式のみとなりました。
本日(12/21)は、いつもの掃除の倍以上の時間をかけて「大掃除」です。 1年間お世話になった校舎を全校生徒できれいにしました。 お疲れ様! ありがとう!! きれいになった校舎で新年を迎えます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『 大 掃 除 』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『 大 掃 除 』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『 大 掃 除 』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『 大 掃 除 』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/11 『 朝のあいさつ運動 』
毎日、生徒会や専門委員会が当番で行っている「朝のあいさつ運動」。
今日の当番は、生徒会本部と保健給食委員会です。 「おはよう!」 「おはようございます!」 あいさつは人と人をつなげる “魔法の文化” です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/11 『 朝のあいさつ運動 』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/30 〜 昼休みの校舎内 〜
午前中の授業を終え、給食をすませた生徒たちが、ほっと一息の昼休み。
和やかな時間の中に、一人ひとりの “素顔” が見えます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/30 〜 昼休みの校舎内 〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/30 〜 昼休みの校舎内 〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/30 〜 昼休みの校舎内 〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/30 〜 昼休みの校舎内 〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/30 〜 昼休みの校舎内 〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/29 『 給 食 』 〜諸中スペシャル献立〜![]() ![]() 11月は、諸福中がその献立を決める番でした。 今回、諸中スペシャル献立は、2年生家庭科の授業において「6つの食品群」を学ぶ中で、その学習を生かして各クラス 各班ごとに考えたものの中から選びました。 【諸中スペシャル献立】 ◇ 彩りごはん ◇ 豚肉のしょうが炒め ◇ 大根の炒め煮 ◇ 牛肉とごぼうの煮物 ◇ ほうれん草と卵のみそ汁 ◇ 牛 乳 (エネルギー 830kcal、 たんぱく質 36.1g、 塩分 3.5g) この献立を考えた班のメンバーからのメッセージです。 『 普段、みんながあまり好んで食べない野菜を、肉と一緒に調理してとるようにしました。また、ほうれん草と卵のみそ汁は新メニューです。卵のやさしい味わいがとてもおいしいと思います。きっとみんなにも喜んでもらえると思って考えました。どうぞ楽しく食べてください。』 |
|