校内ぶらり旅 45 〜6年生の授業 その2〜
班によって、少しずつレシピは違うようです。エノキにまかないで、他のものとベーコンを炒める班もありました。
校内ぶらり旅 44 〜6年生の授業〜
6-3が調理実習をしていました。ジャーマンポテト、エノキのベーコン巻、ほうれんそうのおひたしです。慎重に包丁で切って、野菜をゆでたりエノキにベーコンをまいたりしていました。おいしくできたでしょうか?
土曜参観 6年生
6年生は合同で、平和学習の発表会でした。それぞれの班が、事前学習・現地での学習など、ジャンルを決めてしっかり発表していました。
6年生 修学旅行 43
しっかり遊んで、園を出る時に、本日3本目のお茶を貰って、いよいよ大阪に向けて出発です。ホームページの配信はこれで終わります。
6年生 修学旅行 42
食べすぎて、この後の乗り物で気持ち悪くならないようにね。
6年生 修学旅行 41
デザートに、ソフトクリームがついてきます。
6年生 修学旅行 40
お昼ご飯は、ミールクーポンで。
6年生 修学旅行 39
もう一度乗りたいと、走る子たちや、次に何に乗ろうか相談する女子と振角先生。
6年生 修学旅行 38
ジェットコースターは、迫力満点!
6年生 修学旅行 37
園内はすいていて乗り放題です。
6年生 修学旅行 36
かわいい乗り物も人気です。
6年生 修学旅行 35
スリルのある乗り物が人気です。
6年生 修学旅行 34
みろくの里につく頃には、雨があかりました。さあ、お待ちかねの遊園地です。
6年生 修学旅行 33
陶芸体験を終え、本日2本目のお茶を貰ったら、いよいよ遊園地へ!
その様子は、また後ほどです。 6年生 修学旅行 32
乾燥させて、焼いてから送られてくるのは、3か月後くらいだそうです。
6年生 修学旅行 31
さて何が出来るでしょう?
6年生 修学旅行 30
だんだんコツがつかめてきましたよ。
6年生 修学旅行 29
土を伸ばして形作るのが難しいです。
6年生 修学旅行 28
土と向き合うみんなです!
6年生 修学旅行 27
お世話になったホテルの方にサヨナラを告げたあとは、陶芸体験です。今日作るのは、備前焼。陶芸家の先生から作り方を教わります。
|
|