住道中学校HPへようこそ  『学び合い・認め合い・高め合い』    

調理実習 3年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の5時間目に沖縄修学旅行の事前学習『沖縄アドバンス・スタディー』の一環で食文化を学ぶをテーマに調理実習がありました。
メニューはゴーヤチャンプルとチンビンの2品でした。
各班の一人ひとりに役割があり、みんなが協力して作業をしていました。
出来上がった料理も美味しかったようで、達成感のある表情でした。
今後も3年生は修学旅行に向けて、事前の学習を重ねていきます。
本日:count up1297  | 昨日:1548
今年度:19396
総数:1335838
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31