沖縄料理にチャレンジ
3年生は、修学旅行に向けて「沖縄料理にチャレンジ」が始まりました。
メニューはゴーヤチャンプルーとちんびんを作ります。 月曜日は1組でした。 どの班も協力して取り組み1時間という短い時間でしたが、 時間通りに片付けまでできました。 出来栄えも良かったと思ったのですが、 多くの生徒が苦いと感じたようです。 その苦みもおいしいと思うのですが。 是非、沖縄で本場の味を味わってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「写真集沖縄戦」から学ぶ
本日の3年生は図書室で沖縄戦について学習しました。
那覇出版社発行の「写真集 沖縄戦」を見ながら、 沖縄戦がどのようなものであったのかを目で見て学びました。 図書室の津田先生のお話も、真剣なまなざしで聞いていました。 写真は4限目の4組の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 沖縄タクシー自主研修
今日の6時間目は修学旅行の3日目に行う
タクシー自主研修の計画を立てました。 沖縄の情報誌を見ながら計画を立てていましたが、 見たいものややりたいことが多すぎて、なかなか決められないようでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|