今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ダッカルビは韓国の郷土料理の一つで、鶏肉と野菜を使った焼肉料理です。「ダッ」は鶏、「カルビ」は骨付きあばら肉という意味で、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味があります。韓国の甘辛い味噌「コチュジャン」で味付けした鶏肉とキャベツや玉ねぎ、にんじんなどの野菜を鉄板や大きい鍋で炒めたものです。鶏肉とともに野菜もたっぷり食べることができるメニューです。 写真2枚目は、今日のお昼の放送の様子です。「放送室ラジオ」と題して、放送部員が1年生の学年主任の先生にインタビューをして、お勧めの曲を紹介してもらっていました。今日はその曲が実際に昼食時間に流れました。 |
|